Почему нельзя готовить неразмороженное мясо: секрет прост

25.05.2023 08:41

Размораживание продуктов – длительный процесс, на который не всегда есть время.

Поэтому многие хозяйки решаются приступать к готовке, не дожидаясь, пока, например, с мяса полностью сойдет лед.

Если использовать продукт прямо из морозильной камеры, то в итоге такое блюдо лучше не подавать к столу.

Из-за резкого перепада температур и других факторов мясо снаружи будет горелым, а внутри останется сырым. В некоторых случаях там даже может остаться лед.

Начинать процесс приготовления можно только после полной разморозки мясо, рыбы или дорого ингредиента блюда.

Фото: ТУТ НЬЮС

При нехватке времени не стоит применять некоторые экспресс-методы размораживания. 

Горячая вода, микроволновая печь и даже оставление при комнатной температуре плохо скажутся на качестве готового блюда.

Также неправильно размороженных продукты могут стать причиной опасных заболеваний.

Например, длительный контакт сырого мяса с теплым воздухом (при комнатной температуре) задаст благоприятные условия для размножения патогенных бактерий. 

Безопасно и правильно избавлять продукты ото льда – помещать их в обычную камеру холодильника.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса