Почему не стоит выливать воду из-под макарон после варки: мало кто знает об этом

22.02.2023 14:19
Обновлено: 06.04.2023 15:40

Оказывается, вода из-под макарон обладает невероятными свойствами.

Как правило, многие хозяйки сливают воду из-под макарон через дуршлаг и благополучно про нее забывают.

 Но опытные повара советуют ни в коем случае не выливать воду, в которой варились макаронные изделия.

Рассказываем, почему не стоит выливать воду из-под макарон.

В процессе варки макаронных изделий выделяется крахмал, поэтому жидкость становится мутной, поэтому ее сливают в раковину. Но именно в такой воде содержится много полезных элементов.

Использовать для соуса

Из воды из-под макарон можно сделать отличный соус, потому что крахмал выступает как загуститель. Просто смешать оставшуюся воду с томатным или сливочным соусом, чтобы он стал более густой и вкусный.

Фото: ТУТ НЬЮС

Совет: чтобы не сливать воду, используйте длинные щипцы, которыми можно достать макароны из кастрюли.

Использовать для блинов

Крахмалистую жидкость можно также добавлять в тесто для блинов, чтобы они были тонкими и не прилипали к сковороде.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Использовать для соуса
  2. Использовать для блинов