Оказывается, вода из-под макарон обладает невероятными свойствами.
Как правило, многие хозяйки сливают воду из-под макарон через дуршлаг и благополучно про нее забывают.
Но опытные повара советуют ни в коем случае не выливать воду, в которой варились макаронные изделия.Рассказываем, почему не стоит выливать воду из-под макарон.
В процессе варки макаронных изделий выделяется крахмал, поэтому жидкость становится мутной, поэтому ее сливают в раковину. Но именно в такой воде содержится много полезных элементов.
Из воды из-под макарон можно сделать отличный соус, потому что крахмал выступает как загуститель. Просто смешать оставшуюся воду с томатным или сливочным соусом, чтобы он стал более густой и вкусный.
Совет: чтобы не сливать воду, используйте длинные щипцы, которыми можно достать макароны из кастрюли.
Крахмалистую жидкость можно также добавлять в тесто для блинов, чтобы они были тонкими и не прилипали к сковороде.