Почему лук полезен и можно ли его есть при повышенном давлении

26.01.2023 15:00
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Лук является одним из древнейших растений, которое люди начали употреблять в пищу.

Он получил распространение во всем мире не только благодаря своим пищевым характеристикам, многие справедливо его считают целебным плодом.

К сожалению, ученые так и не смогли описать механизмы улучшения состояния человека после употребления лука.

Конечно, в луке очень много полезных микроэлементов и витаминов.

Однако механизм снижения артериального давления досконально не изучен и на каждого человека лук влияет по-разному.

Фото: ТУТ НЬЮС

Хотя доказано, что в луке есть ферменты, которые подавляют вредоносные бактерии, многие используют лук для увеличения срока годности приготовленных блюд и это действительно работает.

Ферменты лука подавляют активность бактерий, которые портят продукты.

Так что лук очень полезен для людей имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой и действие его значительно лучше, чем у некоторых лекарств.