Многие люди не представляют свой день без одной-двух, а то и нескольких чашек чая.
Однако бывает такое, что в суматохе мы забываем про заваренный накануне напиток, вспоминая про него только на следующий день.
Разбираемся, почему от старого напитка лучше избавиться, а не выпить его.
Дело в том, что опасным является даже напиток, который был заварен несколько часов назад.
В нем начинают размножаться бактерии, опасные для организма человека, в частности, для печени.
На следующий день на поверхности напитка появляется пленка, а на стенках чашки оседает налет.
И это уже не говоря о том, что долго простоявший напиток подвергается процессам окисления, становясь горьким и неароматным.
Однако не обязательно выливать его в раковину. Вчерашнему чаю всегда найдется применение в качестве удобрения для комнатных растений.
Ранее мы писали, что произойдет, если отжимать пакетик чая в чашку.