Почему лучше сушить плоды, а не консервировать: это мало кому известно

19.01.2023 14:32
Обновлено: 06.04.2023 02:56

Многие люди консервируют овощи и фрукты, наслаждаясь их вкусом в зимнее время года.

Однако существует прекрасная альтернатива— сушка, имеющая ряд преимуществ.

Польза

Если во время варки многие полезные вещества в продуктах распадаются, то сушка позволяет сохранить большинство полезных веществ.

Кроме этого, сушка делает продукты более калорийными.

Удобство

Высушенные продукты удобнее взять с собой в дорогу. Достаточно положить их в бумажный пакет.

Фото: Pixabay

Простота

По сравнению с консервацией, сушка не требует особых усилий в процессе приготовления. Также не нужно волноваться о хранении, что банки взорвутся или заготовка покроется плесенью. 

Сушку может выполнить даже новичок. 

Сладости без сахара

При наличии сушилки можно разумно решить вопрос с подпорченными плодами или остатками ягод. Так, хорошим вариантом станет изготовление пастилы, цукатов и мармелада. Сахар в этом случае не нужен.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза
  2. Удобство
  3. Простота
  4. Сладости без сахара