Многие люди консервируют овощи и фрукты, наслаждаясь их вкусом в зимнее время года.
Однако существует прекрасная альтернатива— сушка, имеющая ряд преимуществ.
Если во время варки многие полезные вещества в продуктах распадаются, то сушка позволяет сохранить большинство полезных веществ.
Кроме этого, сушка делает продукты более калорийными.
Высушенные продукты удобнее взять с собой в дорогу. Достаточно положить их в бумажный пакет.
По сравнению с консервацией, сушка не требует особых усилий в процессе приготовления. Также не нужно волноваться о хранении, что банки взорвутся или заготовка покроется плесенью.
Сушку может выполнить даже новичок.
При наличии сушилки можно разумно решить вопрос с подпорченными плодами или остатками ягод. Так, хорошим вариантом станет изготовление пастилы, цукатов и мармелада. Сахар в этом случае не нужен.