Почему хитрые хозяйки всегда снимают кожуру с фруктов: надо знать каждому

26.05.2023 11:47

Фрукты являются одним из богатейших источников витаминов, а также отлично заменяют высококалорийные десерты из муки.

Но вся польза может просто испариться из-за нитратов, которые в них содержатся.

Когда вы моете фрукты перед едой, вы не только снимаете с них пыль и грязь, которые накопились за время перевозки и лежания на магазинных полках.

Это позволяет хотя бы частично смыть вещества, которыми обрабатывают плоды для благополучной транспортировки и сохранения товарного вида.

Но и это не спасет ваш организм от попадания вредоносных веществ.

Фото: ТУТ НЬЮС

Некоторые производители еще при выращивании фруктов вносят в почву и на наземную часть растений препараты, которые способствуют активному росту и быстрому созреванию.

Многие из них даже не заморачиваются по поводу того, что эти составы крайне токсичны.

Но для покупателя есть выход: всегда снимать кожуру с фруктов, которые он сам не выращивал.

Все дело в том, что основная часть нитратов скапливается именно в шкурке. Если ее снять, то фрукт окажется вполне безопасным.

Однако перед этим не забудьте хорошенько вымыть яблоки, груши и прочее, чтобы при чистке вещества поверхностной обработки не попали в середину плода.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса