Плов в кастрюле с курицей: раскрываем рецепт идеального блюда

03.02.2021 08:00

Плов – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из риса, мяса и овощей. Обычно плов готовят в чугунных казанах или сотейниках. Но существует более простой способ приготовления, а именно в кастрюле.

Для того, чтобы приготовить вкусный плов с курицей необходимы такие продукты: филе курицы, рис (длиннозерный), лук, чеснок, подсолнечное масло, морковь, помидоры, а также соль, перец( по желанию).

Приготовление занимает приблизительно 50 минут, и вы сможете накормить 6 человек вкусным и быстрым пловом.

Само приготовление заключается в следующем: курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Рис высыпать в миску и залить водой, частички, которые всплывут, то есть не пригодный для приготовления рис, выбрать и позже промыть рис 3-4 раза. Если не промывать, то при готовке рис слипнется. Если Вы выберете другой рис, более твердый, также промойте и замочите на 20 минут.

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, чтобы полностью закрыло дно кастрюли После того, как масло нагрелось, выкладываем кусочки курицы в емкость. Дальше обжариваем до золотистой корочки, при этом помешивая.

Подготовка овощей заключается в очистке от кожуры и нарезке лука полукольцами, а морковь порезать тонкой соломкой.

Сначала к мясу добавляем лук, несколько минут потомить в кастрюле, потом добавляем морковь. Когда овощи станут мягкими, а не ломкими , то можно солить и добавить специи по вкусу.

Подготавливаем чеснок, то есть очистить от лишней шелухи, но головка чеснока должна быть цельной. Добавляем чеснок к мясу и овощам. Обжариваем под крышкой 15 минут.

Заливаем продукты горячей водой, после перемешайте и накройте крышкой. Рис промываем до прозрачности и выкладываем его в кастрюлю.

После добавления риса, плов перемешивать нельзя, иначе получиться просто мясо с овощами. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь, и варить до готовности 15-20 минут. Потом, когда навар впитается, а рис будет немного твердоват, снять с огня и дать настояться 10 минут.

В это время берем помидоры и нарезаем тонкими полукольцами, также нарезаем лук. Лук положить в миску и перемять с солью, потом добавить нарезанные помидоры, и немного масла, перемешать.

Когда плов дойдет к готовности можно выложить отдельно в тарелки или одно общее блюдо, по бокам положить помидоры с луком Приятного аппетита.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса