Очень часто хлеб, оставленный в хлебнице, уже спустя несколько дней начинает покрываться голубоватым налетом плесени.
Причем от появления грибка не спасает даже на первый взгляд герметичный целлофановый пакет.
Однако расстраиваться не стоит, ведь существует простой способ отсрочить порчу продукта.
Вам понадобится лишь начать хранить хлеб определенным образом.
Для начала хорошенько подсушите хлеб. Для этого сперва поместите его в полиэтиленовый пакет, в котором затем проделайте небольшие отверстия.
Далее оставьте хлеб на открытом воздухе приблизительно на 1 час.
Внутри такой упаковки возникнет парниковый эффект, который не будет препятствовать испарению лишней влаги. Плесень, как известно, образуется при наличии обилия ненужной воды.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и ваш хлеб надолго останется свежим и вкусным. О досадных волокнах плесени забудете на долгое время.