Банка с вареньем всегда и у всех имеется дома. Многие люди употребляют данный продукт в качестве десерта, например, когда пьют чай.
Много варенья так не получится съесть, придется его оставлять. Портиться оно будет медленно, но все вкусовые его качества могут меняться с тем, как свежесть будет уходить. Такую ситуацию исправить нельзя, но ее можно предотвратить.
Использовать варенье нужно максимально быстро. А для того готовить из него можно вкусные пироги по бабушкиным рецептам.
Он считается самым простым и быстрым, приготовить его окажется под силу даже начинающей хозяйке. Из ингредиентов потребуется взять 90 мл кефира, 250 мл варенья, 120 мл растительного масла, 240 граммов муки, 1 чайную ложку соды.
Кефир нужно соединить с вареньем и маслом, добавить к ним муку и соду. Мешать тесто нужно до тех пор, пока комков не останется, пока его текстура не будет однородной. Далее его потребуется выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В духовке, разогретой до 200 градусов, изделие следует держать на протяжении 30 минут.
Подавать на стол его нужно тогда, когда оно слегка остынет.
Для его приготовления потребуется взять 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 2 яйца, 450 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку соли, 250 граммов варенья.
Масло следует взбить с солью, сахаром и яйцами. Постепенно в полученную массу следует вводить просеянную муку. Когда тесто будет замешано, от него потребуется отделить третью часть, завернуть ее в пленку и отправить на полчаса в морозилку.
Оставшееся тесто следует выложить в форму, смазанную предварительно маслом, не забыв сделать бортики. В тесто ровным слоем нужно выложить варенье. Замороженное же тесто следует натереть на терке и посыпать им изделия сверху.
Выпекать пирог нужно в духовке при 180 градусах на протяжении 25 минут.
Все эти пироги готовятся быстро и просто. При этом они очень вкусные и питательные, придутся по душе каждому, кто их попробует.