Пироги с творогом: лучшие рецепты для тех, кто любит вкусную еду

11.09.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 20:04

Творог - молочный продукт, которые отличается высоким содержанием не только белка, но и кальция. За счет этого полезным он является и для мышц, и для костей.

Многие люди, даже зная о пользе продукта, не торопятся его употреблять. Объясняют они это тем, что им не особо нравятся его вкусовые качества. Но отказываться от такой кладези полезных веществ все равно не стоит.

Можно использовать творог в блюдах, например, готовить из него пироги. Лучшими своими рецептами таковых поделились бабушки.

ПП-пирог из лаваша с творогом и сыром

Для его приготовления необходимо взять 1 чайную ложку растительного масла, 300 граммов твердого сыра, 500 граммов обезжиренного творога, 1 пучок укропа, 2 тонких листа лаваша, 150 мл молока, соль по вкусу.

Сыр следует натереть на терке, после чего соединить его с творогом. Далее ножом измельчается зелень, добавляется к названным ингредиентам вместе с солью. полученной начинкой следует покрыть каждый лаваш, но при этом следует оставить немного творожно сырной массы.

Фото: Pixabay

Лаваши следует свернуть в рулеты, после чего выложить в форму для запекания. Один следует уложить вдоль стенок, второй - в центре в виде змейки. Полученный пирог следует посыпать остатками начинки и полить молоком. Выпекать изделие необходимо при 160 градусах на протяжении 20 минут.

Творожный пирог с яблоками

Чтобы его приготовить, следует взять 200 граммов творога, 140 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и столько же ванилина, 3 яблока, 3 яйца, 250 граммов сахара, четверть чайной ложки соли, 3 столовые ложки сметаны, молотую корицу по вкусу.

Творог необходимо протереть через сито, муку же нужно просеять  и смешать с разрыхлителем. Яблоки нужно нарезать на тонкие ломтики, предварительно снять с них кожуру Яйца следует взбить миксером, добавив соль и сахар, ваниль.

Когда пена образуется, нужно добавить сметану, творог, все перемешать и соединить с мукой, после чего вновь довести массу до однородности. В форме для запекания яблоки нужно выложить ровным слоем, после чего залить их тестом.

Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.

Эти пироги с творогом всегда будут вкусным и при это уместными. Подавать и можно и по праздникам, и в обычные будние дни.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. ПП-пирог из лаваша с творогом и сыром
  2. Творожный пирог с яблоками