Вы устали от работы на кухне после долгого рабочего дня? Тогда у нас для вас вкусные новости!
Мы подготовили коллекцию из 10 простых рецептов, которые помогут вам приготовить ужин в кратчайшие сроки и без лишних хлопот. Так что берите фартук, включите подогрев и давайте готовить!
Когда время поджимает, нет ничего лучше, чем быстрое и красочное жаркое. Возьмите ваши любимые овощи, немного белка (например, курицу, говядину или тофу) и бросьте все это на горячую сковороду.
Приправьте соевым соусом, чесноком и медом, чтобы придать блюду сладковато-соленый вкус. Подавайте на стол с пушистым рисом или лапшой, и вуаля! Ужин готов в мгновение ока.
Хотите итальянской кухни? Обратите внимание на это классическое блюдо из макарон. Отварите спагетти до готовности, затем обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и аромата.
Готовую пасту обмакните в чесночное масло, посыпьте хлопьями красного перца и посыпьте щедрой горстью тертого пармезана. Просто, быстро и очень вкусно!
Кто сказал, что тако можно есть только по вторникам? Эти красавцы могут быть приготовлены в мгновение ока в любой день недели.
Подрумяньте говяжий фарш с приправой "тако", а если хотите, можете использовать измельченную курицу или овощи. Наполните тортильи выбранным белком, затем положите любимые начинки - сальсу, гуакамоле, сыр и выжмите лайм. Приготовьтесь к взрыву вкуса во рту!
Если вы любите морепродукты, этот рецепт вас заинтересует. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде с рубленым чесноком, лимонным соком и небольшим количеством масла.
Посыпьте свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой, и подавайте с хрустящим салатом или овощами на пару. Это как мини-отпуск на пляже для ваших вкусовых рецепторов!
Когда времени мало, но очень хочется расплавленного сыра, кесадильи - это то, что нужно. Возьмите несколько тортилий и наполните их сыром, нарезанным болгарским перцем, луком и любой другой начинкой, которая вам нравится. Обжарьте их в горячей сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем нарежьте на клинья. Обмакните их в сальсу, сметану или гуакамоле и приготовьтесь к празднику во рту!
Блюда на сковороде - лучший друг занятого повара, и эти фахитас не исключение. Нарежьте ваши любимые овощи - болгарский перец, лук, цуккини - и выложите их на сковороду вместе с тонко нарезанной курицей или говядиной.
Полейте их смесью оливкового масла, сока лайма и приправы для фахита, а затем отправьте в духовку. Через мгновение у вас будут шипящие фахитас, которые можно завернуть в теплые тортильи. Оле!
Для более легкого варианта, который, тем не менее, обладает богатым вкусом, попробуйте приготовить этот средиземноморский салат. Смешайте вместе свежую зелень, сочные помидоры, огурцы, оливки и сыр фета.
Полейте пикантной заправкой из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и посыпьте сушеным орегано. Это освежающее и сытное блюдо, которое готовится в мгновение ока!
Лапша делает все лучше, не так ли? Для быстрого приготовления лапши лучше всего использовать лапшу, обжаренную во фритюре. Отварите вашу любимую лапшу до готовности, затем слейте воду и отложите в сторону.
На горячей сковороде обжарьте овощи - морковь, болгарский перец, горошек - с добавлением соевого соуса и щепотки имбиря. Добавьте готовую лапшу и хорошенько перемешайте. Сверху посыпьте семенами кунжута или рубленым зеленым луком для дополнительного аромата. Приготовьтесь проглотить немного счастья!
Когда речь идет о простых и ароматных блюдах из курицы, этот рецепт берет корону. Для начала замаринуйте куриные грудки в смеси лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и ваших любимых трав - розмарина, тимьяна и орегано.
Дайте ароматам смешаться в течение нескольких минут, затем обжарьте курицу на горячем гриле или сковороде до готовности и красивого обугливания. Подавайте ее с овощами на пару или жареным картофелем, чтобы получить полезное и сытное блюдо.
И последнее, но, конечно, не менее важное блюдо - классический жареный рис с яйцами. Приготовьте это блюдо в азиатском стиле в кратчайшие сроки. Начните с приготовления риса (оставшийся рис творит чудеса!). На горячей сковороде взбейте яйца, затем отложите их в сторону.
В той же сковороде обжарьте нарезанные кубиками морковь, горох и измельченный лук до мягкости. Добавьте в сковороду готовый рис и яичницу, а также соевый соус и кунжутное масло.
Перемешайте все, пока все не будет покрыто и не прогреется. Подавайте это блюдо в качестве гарнира или основного блюда и наблюдайте, как ваши вкусовые рецепторы исполняют счастливый танец!
Имея в своем репертуаре эти рецепты, вы сможете приготовить вкусный ужин, не покладая рук. Так что в следующий раз, когда у вас будет мало времени, но большой аппетит, не бойтесь! Эти быстрые и вкусные рецепты спасут вас. Счастливого приготовления и приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом, как приготовить рулет из мандаринов и печенья.