Пицца: с какими начинками подавать на праздничный стол

10.06.2022 05:00
Обновлено: 20.03.2023 09:48

Пицца – блюдо, которое любят абсолютно все. Люди могут готовить его по выходным, чтобы побаловать себя удивительным вкусом продукта, могут и в будние дни для перекуса его использовать.

В начинку они в таких случаях добавляют стандартный набор продуктов: колбасу, сыр, помидоры, майонез или сметану. Но все же когда приходят гости. Некоторое разнообразие следует внести.

В случае с пиццей можно просто поменять  начинку. Вариантов ее приготовления существует много. Далее будут приведены самые простые рецепты этой составляющей.

Начинка из яиц

Для ее приготовления потребуется взять 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки маслин, половину чайной ложки черного молотого перца, майонез, горчицу и соль по вкусу.

Маслины необходимо освободить от косточек, после чего мелко нарезать. Яйца нужно очистить от скорлупы, измельчить, после чего смешать с маслинами. Заправить полученную массу нужно горчицей, солью и перцем, все тщательно перемешать.

Фото: Pixabay

Полученную начинку следует использовать при приготовлении пиццы со средним по толщине слоем теста.

Начинка из ветчины и колбасы

В качестве ее ингредиентов выступают стакан ветчины или вареной колбасы, 2 столовые ложки красного сладкого перца, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка репчатого лука.

Колбасные изделия, которые были выбраны, следует мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку. Сладкий перец нужно мелко нашинковать, после чего смешать с колбасой. К данным продуктам добавляются специи, соль и майонез.

Все это перемешивается, а потом выкладывается на пиццу перед самым ее выпеканием в духовке.

Начинка из куриного мяса

Для ее приготовления потребуется взять 200 граммов куриного мяса, 50 граммов варенного или сырого корня сельдерея, 2 столовые ложки свежих огурцов, 1 столовую ложку уксуса, по половине чайной ложки соли и черного перца, 2 столовые ложки майонеза, 2 помидора.

Куриное мясо необходимо отварить, а потом нарезать соломкой. Далее оно смешивается с нашинкованным корнем сельдерея, с натертыми на терке и предварительно заправленными уксусом свежими огурцами, с солью и перцем. К полученной смеси добавляется майонез, все тщательно перемешивается.

Полученную начинку следует распределить по пицце, а потом сверху положить помидоры, нарезанные ломтиками.

Приведенные начинки готовятся быстро, необычных продуктов для них не потребуется. Вместе с тем они сделают пиццу вкусной, такой, что она понравится всем.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Начинка из яиц
  2. Начинка из ветчины и колбасы
  3. Начинка из куриного мяса