Перловка – крупа, которая не всем приходится по вкусу. Кто-то любит ее, ест с удовольствием.
Но многие личности отмечают, что она не особо аппетитная, что съесть ее столько, чтобы насытиться, нельзя. Но это мнение является ошибочным. Названную крупу можно обыграть так, что она станет великолепной.
Для этого из перловки нужно начать варить супы. Рецептами таких первых блюд поделились мастерицы кухни.
Для его приготовления потребуется взять 1,5 литра воды, 80 граммов перловки, 4 картофелины, 1 луковицу, 3 соленых огурца, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 200 граммов консервированной рыбы в собственном соку, 150 граммов огуречного рассола, перец, соль и зелень по вкусу.
Перловку следует промыть, отварить до готовности, что займет около 40 минут. Воду нужно вскипятить, добавить в нее нарезанную кубиками картошку, варить все около 20 минут. Лук и огурцы нужно нарезать небольшими кусочками, морковку же следует натереть на крупной терке.
В сковороде следует обжарить ее и лук, после чего залить овощи водой и тушить около 10 минут. Полученная зажарка добавляется в суп, в него же засыпается перловка, кладется рыба, вливается рассол. Все нужно посолить и поперчить, варить на протяжении 10 минут.
Перед самой подачей в суп добавляется зелень.
Чтобы его приготовить, нужно взять 70 граммов перловки, 1 луковицу, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 450 граммов помидоров в собственном соку, 1 литр овощного бульона, 1 лавровый лист, по половине чайной ложки паприки, перца и сушеного тимьяна, соль и петрушку по вкусу.
Перловку нужно залить кипятком и оставить на 40 минут. После чего слить с нее воду. Лук, морковь, чеснок и сельдерей следует мелко нарезать. Далее овощи обжариваются в кастрюле, куда было предварительно налито растительное масло, после чего к ним добавляются помидоры, бульон, специи, перловка и соль.
Суп должен вариться на протяжении часа. Перед самой подачей его нужно посыпать петрушкой.
Все эти первые блюда простые и аппетитные. Они точно помогут убедиться в том, что перловка может быть вкусной.