Все привыкли к пельменям с мясной начинкой.
Попробуйте сделать блюдо с начинкой из рыбы – так оно станет легче и полезней.
Для теста необходимо собрать:
Для начинки нужно:
Сделайте тесто из просеянной муки, подогретой воды и соли.
Затем на 20 минут положите сверху хлопчатобумажную салфетку.
Хорошенько промойте рыбу и снимите с нее филе. Разрежьте его на небольшие кусочки.
Мелко нашинкуйте лук и вместе с рыбным филе пропустите его через мясорубку.
Будущую начинку посыпьте черным молотым перцем и солью. Тщательно перемешайте рыбную массу.
Тесто нарежьте на кусочки по количеству пельменей.
Раскатайте из них тонкие кружочки и положите на каждый по шарику, сформированного из рыбного фарша.
Соедините края у пельменей и посыпьте мукой, чтобы они не прилипали друг к другу.
Поставьте на огонь воду с водой, черным перцем горошком и лавровым листом.
После кипения бросьте пельмени в кастрюлю и достаньте через 9 минут после того, как они всплывут.
Подавайте блюдо со свежей зеленью.