Пельмени - блюдо, которое практически у каждой хозяйки является дежурным. Приготовить его не так сложно.
Нужно замесить тесто, в состав которого входят 500 граммов муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 граммов воды, половина чайной ложки соли. В качестве начинки чаще всего используется мясной фарш.
Пельмени при всем этом получаются вкусными, но все с течением времени они надоедают, начинают казаться банальными. Это не является поводом отказываться от такого простого блюда.
Можно поэкспериментировать с внутренностью пельменей, поменять начинку. Рецептов ее приготовления существует множество. Далее будут приведены самые простые из них.
Для приготовления такой начинки потребуется взять 500 граммов куриного мяса, такое же количество свежих шампиньонов или других грибов, половину стакана сливок, соль по вкусу.
Мясо необходимо прокрутить через мясорубку. Грибы перебираются моются, очищаются от кожуры, а потом мелко нарезаются. Их необходимо пассеровать на растительном масле до тех пор, пока они не обретут золотистую корочку.
Далее они добавляются к фаршу, все солится, перемешивается, добавляются сливки. Когда полученная масса постоит 20 минут, ее можно заворачивать в пельмени.
Потребуется взять 1 килограмм любых грибов, 300 граммов репчатого лука, 100 граммов растительного масла, соль по вкусу.
Грибы следует промыть, очистить, а затем обжарить на растительном масле. Лук также необходимо подержать на горячей сковороде до появления на нем золотистой корочки.
Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку, посолить, после чего заворачивать в пельмени.
Филе названной рыбы в данном рецепте потребуется 1 килограмм. Также следует взять 200 граммов лука, 100 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Рыбу нужно пропустить через мясорубку, добавив к ней лук. В полученную массу необходимо добавить сливочное масло, соль и перец. Далее все перемешивается и добавляется в пельмени.
Пельмени с приведенными начинками необычные и уникальные. Они также и вкусными являются, поэтому наверняка понравятся всем.