Печень - субпродукт, который у хозяек пользуется спросом. Он богат на питательные вещества, а также является очень вкусным.
Готовить его существует много разных способов, среди которых сложно выбрать лучший. А вот оригинальными какие- блюда из него можно назвать.
Таковыми являются печеночные торты. Повара поделились несколькими рецептами, по которым они точно получатся вкусными.
На 600 граммов говяжьей печени необходимо взять 6 яиц, 2 столовые ложки сметаны и такое количество растительного масла, 100 мл молока, 80 граммов муки, по 150 граммов сыра и майонеза, 1 пучок укропа, соль и черный перец по вкусу.
Печень необходимо измельчить с помощью блендера, добавить к ней 2 яйца, сметану, молоко, муку, чайную ложку соли и перец. Продукты нужно перемешать, довести до однородности, оставить на 20 минут при комнатной температуре, после чего перемешать с растительным маслом.
Сковороду нужно разогреть, пожарить на ней печеночные блины. Оставшиеся яйца нужно отварить вкрутую, после чего 2 из них натереть вместе с сыром на терке, смешать с майонезом и взбить блендером. Полученный крем нужно посолить и поперчить.
Им нужно смазывать коржи, выкладывая их друг на друга. полученный торт следует убрать в холодильник на 3 часа, а перед самой подачей посыпать зеленью и оставшимися 2 яйцами, натертыми на терку.
Для приготовления его коржей нужны будут 700 граммов говяжьей печени, 1 луковица, 2 яйца, 100 граммов муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, половина чайной ложки черного перца.
Для начинки потребуется взять 150 граммов сыра, 5 яиц, зелень, майонез, черный перец и соль по вкусу. Печень и лук следует пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, мукой, посолить и поперчить. Яйца, которые нужны для начинки, следует отварить вкрутую, натереть с сыром на мелкой терке.
Печеночные блины следует пожарить на сковороде. Далее они поочередно смазываются майонезом, посыпаются яйцами с сыром. Полученный торт нужно убрать на 3 часа в холодильник, после чего его можно подавать на стол.
Эти печеночные торты готовятся легко и быстро. Вкус у них при этом получается восхитительный.