Субпродукта всегда пользовались популярностью. Востребованными они остаются и сейчас.
Хозяйки охотно покупают их, отдают предпочтение разным таковым. Чаще всего их внимание привлекает печень. Именно она кажется большинству вкусной, простой в приготовлении. Ее обычно обжаривают на сковороде, добавляют к ней сметану. Так тоже можно готовить, но есть и некоторые другие варианты.
Можно делать печеночные котлеты, которые по своему вкусу будут великолепны. Продвинутые хозяйки поделились рецептами таковых.
Для их приготовления потребуется взять 250 граммов картошки, 500 граммов говяжьей печени, 150 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно отварить в мундирах, снять с него кожуру. С печени потребуется убрать все пленки. Лук нужно очистить. Шампиньоны и прочие ингредиенты, которые были подготовлены, следует по отдельности пропустить через мясорубку, после чего смешать.
В готовую массу потребуется добавить сыр, соль и перец, после чего перемешать ее. На сковороде нужно нагреть растительное масло, выкладывать на нее ложкой фарш, обжаривать его с двух сторон до появления румяной корочки.
Чтобы их приготовить, необходимо взять 500 граммов свиной печени, 500 мл молока, 2 луковицы, 2 яйца, 20 граммов густой сметаны, по половине стакана пшеничной муки и овсяных хлопьев, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень нужно залить молоком и оставить ее в нем на полчаса, чтобы убрать горечь. Далее ее потребуется промыть, убрать все жилы, а потом прокрутить через мясорубку. При этом к субпродукту обязательно нужно добавить лук. Полученную массу потребуется соединить со сметаной, яйцами, соль и специями.
В самом конце следует ввести муку, а также овсяные хлопья, предварительно измельченные в кофемолке. Далее фарш нужно выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом, обжаривать до румяности.
По этим рецептам печеночные котлеты получатся восхитительными. Их вкусом наслаждаться будут все.