Патиссоны – овощ, который популярность обретает с каждым днем все большую. Он отличается восхитительным вкусом, приятным ароматом.
Полезных веществ в этом продукте тоже много, что делает его фаворитом многих. Готовить этот продукт можно по-разному, вкусным он точно будет.
Но есть и особенный блюда, в которых он раскроется по-новому. Рецепты, по которым их нужно готовить, будут приведены далее.
Чтобы приготовить это блюдо с хрустящей корочкой, необходимо взять 500 граммов патиссонов, 100 граммов бекона, такое же количество сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и розмарин по вкусу.
Патиссоны необходимо помыть и очистить от кожуры, после чего нарезать на небольшие кусочки. Бекон следует измельчить ножом, сыр же нужно натереть на крупной терке. Подготовленные описанным образом овощи нужно выложить в миску, посолить и поперчить, добавить к ним масло.
Далее все тщательно перемешивается, выкладывается в форму, в которой будет запекаться. К продуктам добавляются розмарин и бекон. Далее патиссоны нужно отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. За 5 минут до готовности блюдо нужно посыпать сыром.
Для ее приготовления потребуется взять 700 граммов патиссонов, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 200 граммов сметаны, 1 столовую ложку растительного масла, 150 граммов сыра, соль и черный перец по вкусу.
Тонкими ломтиками необходимо нарезать патиссоны и помидоры. Зелень следует измельчить, порубив ее ножом. Яйцо необходимо взбить, ввести к нему постепенно сметану, добавить соль и перец. Форму для запекания необходимо смазать маслом, выложить в нее овощи, после чего залить их сметано-яичным соусом.
Сыр нужно натереть на крупной терке, посыпать им готовое блюдо. Последнее нужно выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
Патиссоны в приведенных блюдах получают необычайно вкусными. Готовить их так будет хотеться вновь и вновь, убирать их из рациона точно не возникнет никакого желания.