Пальчики оближешь: как приготовить пирог из смородины

13.08.2021 10:05

Недавно весь мир облетела весть о сенсационном открытии: в семенах ягод чёрной смородины выявлено вдвое больше, чем в семенах других ягод (до 18 мгк), ценной гаммалиноленовой кислоты. 

В древности чёрной смородине приписывали исключительные оздоровительные свойства, но только сейчас наука смогла проникнуть в её тайны. 

В то время её ягоды были любимым дополнением к сладостям: ими начиняли конфеты, а вареньем тесто. Смородина в кулинарии используются в самых различных блюдах. Одним из таких «шедевров» является смородиновый пирог.

Тесто

•    350 грамм самоподнимающейся муки;

•    3 штуки яиц;

Фото: Pixabay

•    200 грамм слив. масла.Начинка.

•    200 грамм смородины черной или красной;

•    15% сухого творога;

•    2 шт. яиц;

•    150 грамм сахара.

Начинаем готовить. Основу для пирога будем готовить так: сахар разотрем с творогом, добавим взбитые желтки, смешаем со смородиной. 

Всю получившуюся смесь необходимо хорошенько взбить на блендере. Тесто. Растопим сливочное масло. Добавим взбитые яйца и муку. 

Размешать до густой консистенции. Дно формы желательно выстелить специальной пекарской бумагой. Переложим туда тесто. Аккуратно сформовать. 

Распределить на поверхности приготовленную основу. Убрать на час в холодильник. Затем нагреть духовку и положить туда форму с пирогом на 30-45 минут. 

Пирог из смородины готов! Приятного вам аппетита! 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса