Овсяные хлопья – продукт полезный и питательный. Его рекомендуют употреблять по утрам все специалисты в области здорового образа жизни.
Люди следуют этому совету, едят овсянку, за счет чего становятся здоровей. Многим не хочется останавливаться на достигнутом, поэтому они решают не ограничиваться только таким применением овсянки, а заменять ею, например, муку. Такая идея хороша сама по себе.
Из овсянки можно даже выпечку делать, которая будет довольно полезной. Рецепты таковой будут предложены далее.
Для их приготовления потребуется взять 100 граммов маргарина, такое же количество овсяных хлопьев, половину стакана молока, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку пекарского порошка, 1 стакан овсяной муки.
Маргарин потребуется распустить, а потом смешать с овсяными хлопьями. К полученной массе следует ввести овсяную муку и молоко, предварительно смешанные с солью, сахаром и пекарским порошком. Тесто необходимо раскатать так, чтобы его толщина стала не более 2 мм.
Далее из него вырезаются кружочки, складываются на подготовленный и смазанный маслом противень и выпекаются до готовности. Наступит она тогда, когда изделия обретут светло-желтый цвет.
Чтобы их приготовить потребуется взять 3 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов маргарина, такое же количество сахара, 2 яйца, четверть чайной ложки соли, ванилин, лимонную цедру и 4 штуки горького миндаля.
Маргарин необходимо размягчить и смешать с овсяными хлопьями. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются все приправы, после чего они смешиваются с маргарином и хлопьями. Полученному тесту следует дать настояться на протяжении получаса.
Далее следует ложкой выложить лепешки из теста на противень, выпекать до готовности.
На 100 граммов овсяных хлопьев потребуется взять такое же количество муки из них, 150 граммов маргарина, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
Маргарин следует взбить с сахаром, после чего соединить с мукой и хлопьями, все посолить. Далее тесто замешивается, раскатывается.
Из него нужно сформировать небольшие треугольники, отправить их на противень, запекать до готовности.
Данные рецепты позволяют приготовить не просто вкусные, но еще и полезные десерты. С чаем они будут просто идеально сочетаться.