Овсяные хлопья: что это такое и как их приготовить

04.05.2021 20:00
Обновлено: 19.02.2023 22:24

Овсяные хлопья быстрого приготовления - это тип, который меньше по размеру, чем традиционный вариант. 

Очень полезно употреблять их с напитком, например, с кофе. Мы расскажем, почему вы должны включать их в свой ежедневный рацион.

Имейте в виду, что овсянка - одна из лучших злаков, которые вы можете найти. Кроме того, они продаются практически без переработки, что придает им большую ценность. Например, в случае пшеницы обычно покупают продукты с высоким процентом добавленных сахаров.

Что такое овсянка?

Эти лепестки отличаются тем, что нарезаны небольшими кусочками. Их необходимо подвергать процессу варки дольше, чем в традиционном виде, хотя их можно есть и в сыром виде.

В результате получается блюдо резиновой консистенции. Он также имеет слегка ореховый вкус, который придает ему отличные органолептические свойства.

Фото: Pixabay

С точки зрения питания, они имеют те же свойства, что и традиционный овес. Мы обсудим их позже, чтобы вы осознали важность включения этой пищи в свой обычный рацион.

Традиционные овсяные хлопья и хлопья обладают одинаковыми питательными свойствами.

Подробнее: Овсянка на завтрак: полезно ли это для здоровья?

Овсяные хлопья и их пищевая ценность

Овсянка обеспечивает 375 килокалорий на 100 граммов продукта. С точки зрения макроэлементов подчеркивается их углеводное содержание, хотя у них низкий гликемический индекс. По этой причине они считаются продуктом хорошего качества.

В их составе не так много жиров, но в них больше белка, чем в других зерновых, таких как пшеница. В любом случае следует учитывать, что это белковый ввод с низкой биологической ценностью. Также следует упомянуть наличие клетчатки.

Что касается питательных микроэлементов, особого внимания заслуживает содержание витаминов и минералов группы B. Среди последних выделяют фосфор, железо, медь и цинк. Все они принимают участие во многих физиологических реакциях, определяющих работоспособность организма.

Преимущества его употребления

Здесь мы познакомим вас с преимуществами употребления овса и позицией науки по этому вопросу.

Уменьшить проблемы с кишечником

Овсянка отличается содержанием растворимой клетчатки. Это вещество способно ферментировать на кишечном уровне, оказывая положительное влияние на микро биоту.

Отсюда вы можете ощутить положительный эффект, связанный с более эффективным пищеварением. Известно, что бета-глюканы овса поддерживают биоразнообразие кишечных бактерий, одновременно выступая в качестве субстрата для образования противовоспалительных короткоцепочечных жирных кислот.

Улучшение липидного профиля

Клетчатка овса может положительно влиять на липидный профиль организма. Хотя это правда, что влияние диеты на холестерин ограничено, бета-глюканы способны повышать уровни HLD («хорошего» холестерина) за счет снижения окисленных VLDL («плохого» холестерина).

Влияние на иммунные функции

Как мы уже говорили, овес содержит значительное количество цинка. Есть данные, что этот минерал способен стимулировать иммунную функцию.

Улучшает деление клеток, составляющих защитную систему организма.

Овсянка содержит клетчатку, которая улучшает биоразнообразие кишечной микро биоты, а также цинк, укрепляющий иммунную систему.

Как приготовить овсянку?

Приготовить овсянку очень просто. Можно использовать метод, аналогичный тому, который используется с традиционными зерновыми хлопьями.

Просто нагрейте воду или молоко в кастрюле, а затем добавьте продукты.

Перемешивайте на среднем огне около 7 минут до получения однородной и эластичной смеси. Отныне их можно подавать с гарнирами, например, с черникой. Рекомендуется избегать добавления сахара, чтобы не повлиять на их пищевую ценность.

Вы также можете добавить сырые хлопья в напиток, например в кофе. Таким образом улучшаются их свойства. Вы также можете пропустить все через блендер, чтобы получить более жидкую жидкость, которую легко пить и употреблять. Этот вид приготовления более быстрый, поэтому его выбирают многие.

Овсянка: здоровое питание

Овсянка, пожалуй, один из лучших продуктов с высоким содержанием углеводов. Содержащиеся в нем сахара имеют низкий гликемический индекс и содержат большое количество клетчатки, что может положительно влиять на микро биоту.

Это пища с универсальным использованием. Её можно приготовить, но из неё также можно приготовить смузи. Её даже можно добавить в йогурт вместе с горстью орехов. Таким образом, вы получите полный конечный результат с точки зрения питания.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что такое овсянка?
  2. Овсяные хлопья и их пищевая ценность
  3. Преимущества его употребления
  4. Уменьшить проблемы с кишечником
  5. Улучшение липидного профиля
  6. Влияние на иммунные функции
  7. Как приготовить овсянку?
  8. Овсянка: здоровое питание