Овощные супы: секретные бабушкины рецепты

18.06.2022 20:00
Обновлено: 22.03.2023 06:16

Овощи – полезные продукты, которые употреблять рекомендуется всем. В них содержится много витаминов и минералов, присутствует клетчатка, которая стимулирует пищеварение, улучшает его.

Но вот только употреблять их сырыми или же тушеными многим надоедает в какой-то момент. Из такой ситуации выход найти можно всегда.

Существуют овощные супы, которые под силу приготовить любой хозяйке. Наиболее простые их рецепты будут приведены далее.

Суп из помидоров с чесноком

Для его приготовления понадобятся 4 помидора, 1 луковица, 4 чайные ложки сливочного масла, 1 морковь и 1 корень петрушки, 2 столовые ложки риса, 1 зубчик чеснока, неполная чайная ложка сахара.

Лук необходимо нашинковать мелко, а потом отправить обжариваться на растительном масле. Когда на продукте появится золотистая корочка, к нему следует добавить помидоры, предварительно нарезанные ломтика. Тушить все это нужно до момента, пока помидоры не станут мягкими.

Фото: Pixabay

Далее добавляются рис, морковь и петрушка, все заливается овощным отваром или же бульоном, в который были введены соль и сахар. Варится суп до готовности риса. Далее все притирается через сито, чтобы получилось пюре.

В него крошится чеснок, после чего все вновь доводится до кипения и подается на стол в горячем виде.

Суп из сельдерея

Чтобы его приготовить, потребуется взять 5 корней сельдерея, 2 столовые ложки муки, 3 яичных желтка, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 литра воды, петрушку, зеленый лук и укроп.

Корни сельдерея необходимо очистить, натереть на крупной терке, потушить недолго в масле, после чего добавить к ним муку и все поджарить. Далее все заливается кипятком, держится на огне на протяжении 20 минут.

После этого желтки от сваренных вкрутую яиц растирают со сметаной, добавляют к ним зелень, все перемешивают. Полученную массу вводят в суп, все размешивают, доводят до кипения, а потом подают на стол в горячем виде.

Приведенные овощные супы не только вкусные, но и питательные. Ими будут насыщаться и наслаждаться все, кто будет их есть.

 
Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Суп из помидоров с чесноком
  2. Суп из сельдерея