Салаты – простые блюда, которые никогда не теряют свою актуальность. Чаще всего их готовят из овощей, подают на стол на обед или на ужин.
В какой-то момент вкусные, но привычные салаты надоедают, перестают казаться аппетитными. Это указывает на то, что пришло время экспериментировать.
Можно готовить овощные салаты с необычными сочетаниями ингредиентов. Рецептами таковых делятся умелые хозяйки.
Для его приготовления потребуется взять 2 яйца, 5 редисок, несколько соцветий цветной капусты, пучок зеленого лука, майонез.
Цветную капусту нужно разделить на очень мелкие соцветия, залить кипящей водой и варить на протяжении 5 минут. Это позволит и мягким продукт сделать, и хрустящим его в то же время оставить. Все остальные ингредиенты нарезаются кубиками, смешиваются с цветной капустой.
Далее останется их только майонезом залить и перемешать.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 2 отварных яйца, 200 граммов крабовых палочек, 3 стебля сельдерея, 2 огурца, крупное яблоко, майонез.
Все ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками. Яблоко перед этим следует предварительно очистить, чтобы в салате не было ничего жесткого.
Далее все соединяется, заливается майонезом, перемешивается и подается на стол.
В состав ингредиентов данного блюда входят 1 огурец, 5 редисок, 200 граммов замороженного зеленого горошка, 100 граммов феты, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Горошек следует залить кипятком, оставить его в таком виде на 5 минут. Огурец и редис режутся кружочками, после чего смешиваются с горошком. Далее ингредиенты выкладываются на плоскую тарелку. Масло и лимонный сок соединятся, в них добавляются соль и перец, после чего заправка взбалтывается.
Ею заливаются овощи, все перемешивается и подается на стол.
Все эти салаты включают в себя знакомые всем продукты. Но в сочетании друг с другом они обретают необычный вкус, которым хочется наслаждаться бесконечно.