Овощные салаты с интересными сочетаниями продуктов: рецепты умелых хозяек

22.07.2022 10:00
Обновлено: 30.03.2023 11:32

Салаты – простые блюда, которые никогда не теряют свою актуальность. Чаще всего их готовят из овощей, подают на стол на обед или на ужин.

В какой-то момент вкусные, но привычные салаты надоедают, перестают казаться аппетитными. Это указывает на то, что пришло время экспериментировать.

Можно готовить овощные салаты с необычными сочетаниями ингредиентов. Рецептами таковых делятся умелые хозяйки.

Салат с цветной капустой и редисом

Для его приготовления потребуется взять 2 яйца, 5 редисок, несколько соцветий цветной капусты, пучок зеленого лука, майонез.

Цветную капусту нужно разделить на очень мелкие соцветия, залить кипящей водой и варить на протяжении 5 минут. Это позволит и мягким продукт сделать, и хрустящим его в то же время оставить. Все остальные ингредиенты нарезаются кубиками, смешиваются с цветной капустой.

Фото: Pixabay

Далее останется их только майонезом залить и перемешать.

Салат с сельдереем и крабовыми палочками

Чтобы его приготовить, потребуется взять 2 отварных яйца, 200 граммов крабовых палочек, 3 стебля сельдерея, 2 огурца, крупное яблоко, майонез.

Все ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками. Яблоко перед этим следует предварительно очистить, чтобы в салате не было ничего жесткого.

Далее все соединяется, заливается майонезом, перемешивается и подается на стол.

Салат с зеленым горошком и сыром фета

В состав ингредиентов данного блюда входят 1 огурец, 5 редисок, 200 граммов замороженного зеленого горошка, 100 граммов феты, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Горошек следует залить кипятком, оставить его в таком виде на 5 минут. Огурец и редис режутся кружочками, после чего смешиваются с горошком. Далее ингредиенты выкладываются на плоскую тарелку. Масло и лимонный сок соединятся, в них добавляются соль и перец, после чего заправка взбалтывается.

Ею заливаются овощи, все перемешивается и подается на стол.

Все эти салаты включают в себя знакомые всем продукты. Но в сочетании друг с другом они обретают необычный вкус, которым хочется наслаждаться бесконечно.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с цветной капустой и редисом
  2. Салат с сельдереем и крабовыми палочками
  3. Салат с зеленым горошком и сыром фета