Икру многие представляют только такую, которая продается в баночках, которая бывает красной и черной. На самом деле она может быть не только рыбьей.
Данное блюдо можно приготовит из разных продуктов, например, из овощей. Да, «поколдовать» над таким продуктом придется, но оно того стоит.
Существует много вариантов приготовления упомянутой продукта, много овощей, из которых его можно делать. Далее будут приведены самые простые и быстрые рецепты овощной икры.
На 250 граммов соленых грибов потребуется взять несколько головок лука, 2 столовые ложки растительного масла.
Грибы необходимо промыть, дать им стечь, а потом мелко нарезать. Далее нарезается лук, после чего обжаривается до золотистой корочки. После этого продукт необходимо охладить, смешать с грибами, а затем добавить к нему перец по вкусу.
В данном рецепте можно заменить соленые грибы на сухие, но последний потребуется взять не 250 граммов, а только 50. Чтобы придать блюду остроты, потребуется добавить лимонный сок или уксус.
На 300 граммов названных овощей потребуется взять 1 помидор, 2 головки лука, 2 столовые ложки растительного масла.
Баклажаны следует термически обработать, например, испечь их или же сварить, после чего освободить от кожуры. Их мякоть нужно мелко порубить, после чего смешать с луком, слегка обжаренным, помидором, предварительно нарезанным, солью, перцем, растительным маслом и небольшим количеством уксуса.
Полученная масса проваривается на медленном огне до тех пор, пока лишняя влага не уйдет из нее. После этого икру остается только остудить и подать на стол.
Для ее приготовления потребуется взять 1 свеклу, 2 столовые ложки растительного масла, третью часть чайной ложки сахара, половину лимона.
Свеклу необходимо отварить, очистить и пропустить через мясорубку. В полученную массу нужно добавить сахар, масло и цедру лимона. Все это перемешивается, ставится на огонь и доводится до кипения.
Далее икра охлаждается и подается.
Икра по данным рецептам готовится быстро, но получается при этом довольно вкусной. Она будет отлично дополнять многие блюда.