Овощная икра: бабушкины секретные рецепты

10.07.2022 05:00
Обновлено: 27.03.2023 15:16

Икра в представлении некоторых бывает только красной или черной. Многие знают о существовании овощной икры.

Особой популярностью пользуется икра, сделанная из кабачков или баклажанов. Она на самом деле вкусная и питательная. Но только ее приготовлением можно не ограничиваться.

Существуют способы готовить уникальную икру, в которой овощи будут присутствовать самые разные. Рецептов ее существует много, но далее будут приведены самые удачные и вкусные.

Икра из свеклы

На 500 граммов свеклы потребуется взять 3 помидорины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.

Свеклу необходимо отварить, пропустить через мясорубку, предварительно очистив ее. Далее на сковородке обжаривается лук, после чего он пассеруется на растительном масле. Далее названные продукты соединяются, еще раз пропускаются через мясорубку.

Фото: Pixabay

Помидоры следует измельчить кубиками, разогреть их на сковороде. Чеснок следует растереть с солью, добавить сахар. Лимонную кислоту нужно развести в 3 столовых ложках воды. В кастрюле нужно смешать свеклу и лук, помидоры, чеснок и лимонную кислоту. Тушить все нужно около 15 минут.

Далее икру можно или подавать на стол, или по банкам разливать.

Икра из соленых огурцов

Для ее приготовления следует взять 500 граммов соленых огурцов, 120 граммов лука, 25 граммов томатной пасты, 10 граммов чеснока, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Огурцы необходимо нарезать и откинуть на дуршлаг. Лук следует измельчить, после чего обжарить на растительном масле. Далее к ним отправляются огурцы, после чего включается средний огонь и все тушится на протяжении 30 минут.

Далее добавляются предварительно измельченные помидоры или же томатная паста, все держится на огне 10 минут. Перед окончанием тушения следует выдавить на сковородку чеснок, сахар и перец.

По приведенным рецептам икра получается невероятно вкусной. Ее с удовольствием будут пробовать и есть все.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Икра из свеклы
  2. Икра из соленых огурцов