Овощи и фрукты, которые лучше не чистить, чтобы быть здоровым: вы этого точно не знали

20.02.2023 21:36

Многие чистят овощи и фрукты, даже не задумываясь.

Но шкурка некоторых их них принесет пользы не меньше, чем сам плод.

Баклажаны чистят потому, что считают кожицу горькой. Это так, но убрать неприятный привкус можно с помощью обычной соли. Зато в шкурке баклажана есть магний, железо и калий. 

Киви точно чистят все из-за мелких волосков. Но в кожуре содержится много винамина С и различных антиоксидантов. Кроме того, она стабилизирует работу пищеварительной системы и очищает организм от «плохого» холестерина. 

А избавиться от мохнатости фрукта можно, потерев его жесткой стороной губки для мытья посуды.

Фото: ТУТ НЬЮС

К счастью, немногие снимают кожуру с яблок. В ней точно больше витаминов и полезных микроэлементов, чем в самой мякоти. При поедании фрукта со шкуркой вы получаете вещества, снижающие воспаление в организме и стимулирующие работу иммунной системы.

Персик чистят по той же причине, что и киви, или просто предпочитают нектарины. Но его оболочка приносит пользу в виде огромного количества клетчатки и противовоспалительных элементов.

Не забывайте хорошо мыть фрукты и овощи в проточной воде, чтобы смыть остатки химикатов, которыми обрабатывались плоды. Желательно использовать для это специальные эко-средства, которые разрешено применять для продуктов.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса