Картофель – овощ, который в кулинарии невероятно популярен. Его используют для приготовления различных гарниров к рыбе, к мясу, порой подают в качестве отдельного блюда.
Чаще всего его просто отваривают в воде, слегка подсоленной предварительно. Получается она вкусной, но все же банальной.
Отварной картофель можно разнообразить, сделать вкуснее обычного. Для этого его необходимо готовить по определенным рецептам.
Для его приготовления потребуется взять 500 граммов картошки, 2 столовые ложки любой зелени, такое же количество сметаны и соль по вкусу.
Картофель следует отварить привычным способом в подсоленной воде. Лучше держать его на медленном огне, чтобы он лучше проварился, чтобы вода медленнее выкипала. Далее она сливается, после чего картофель посыпается выбранной зеленью. Предпочтение в данном случае следует отдавать укропу и петрушке.
После этого добавляется сметана, кастрюля накрывается крышкой и встряхивается. Это необходимо, чтобы заправка равномерно распределилась.
Далее блюдо останется только разложить в тарелки и подать.
На 500 граммов картофеля потребуется взять 100 граммов сметаны, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу. Картофель следует помыть, очистить, а потом отварить до готовности.
Далее он перекладывается в глубокую миску, заливается сметаной. К полученному блюду нужно добавить чеснок, после чего накрыть его крышкой, встряхнуть, чтобы все ингредиенты тщательно перемешать.
Далее блюдо раскладывается оп тарелкам и подается на стол.
На половину килограмма картофеля следует взять 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Картофель необходимо отварить до готовности, предварительно посолив воду. На сковородке обжаривается в это время лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Им готовый картофель заправляется, после чего крышку кастрюли следует накрыть, дать настояться блюду.
Подавать такую картошку следует горячей.
В приведенных рецептах нет ничего особенного. Но при этом они придают привычному картофелю уникальный и неповторимый вкус.