Отварной картофель: как сделать блюдо необычным

09.06.2022 05:00
Обновлено: 20.03.2023 04:16

Картофель – овощ, который в кулинарии невероятно популярен. Его используют для приготовления различных гарниров к рыбе, к мясу, порой подают в качестве отдельного блюда.

Чаще всего его просто отваривают в воде, слегка подсоленной предварительно. Получается она вкусной, но все же банальной.

Отварной картофель можно разнообразить, сделать вкуснее обычного. Для этого его необходимо готовить по определенным рецептам.

Отварной картофель с зеленью

Для его приготовления потребуется взять 500 граммов картошки, 2 столовые ложки любой зелени, такое же количество сметаны и соль по вкусу.

Картофель следует отварить привычным способом в подсоленной воде. Лучше держать его на медленном огне, чтобы он лучше проварился, чтобы вода медленнее выкипала. Далее она сливается, после чего картофель посыпается выбранной зеленью. Предпочтение в данном случае следует отдавать укропу и петрушке.

Фото: Pixabay

После этого добавляется сметана, кастрюля накрывается крышкой и встряхивается. Это необходимо, чтобы заправка равномерно распределилась.

Далее блюдо останется только разложить в тарелки и подать.

Отварной картофель со сметаной и чесноком

На 500 граммов картофеля потребуется взять 100 граммов сметаны, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу. Картофель следует помыть, очистить, а потом отварить до готовности.

Далее он перекладывается в глубокую миску, заливается сметаной. К полученному блюду нужно добавить чеснок, после чего накрыть его крышкой, встряхнуть, чтобы все ингредиенты тщательно перемешать.

Далее блюдо раскладывается оп тарелкам и подается на стол.

Отварной картофель с жареным луком

На половину килограмма картофеля следует взять 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Картофель необходимо отварить до готовности, предварительно посолив воду. На сковородке обжаривается в это время лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Им готовый картофель заправляется, после чего крышку кастрюли следует накрыть, дать настояться блюду.

Подавать такую картошку следует горячей.

В приведенных рецептах нет ничего особенного. Но при этом они придают привычному картофелю уникальный и неповторимый вкус.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Отварной картофель с зеленью
  2. Отварной картофель со сметаной и чесноком
  3. Отварной картофель с жареным луком