Летом из-за погодных условий аппетит уменьшается, больше хочется пить и налегать на мороженое.
Но есть некоторые блюда, перед которыми устоять будет сложно, и они обладают тонизирующим эффектом.
И речь пойдет не о классической окрошке, а об оригинальном блюде из печени. Блюдо желательно готовить в ранние часы, поскольку будет выделяться большое количество тепла.
- печень свиная – 600 грамм
- яблоко зеленое – 2 штуки
- лук – 1 штука
- карри – 1 чайная ложка
- перец сладкий – 1 чайная ложка
- мука – 1 стакан
- масло растительное 50 миллилитров.
Остальные виды специй используйте, руководствуясь своими предпочтениями.
Нарежьте печень средними кусочками, отбейте через пищевую пленку, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
В конце жарки посолите, и добавьте перец. Печень переложите в широкую глубокую тарелку.
Нарежьте очищенные от кожуры зеленые яблоки ломтиками и обжарьте их в масле, которое осталось после обжарки печени, до мягкого состояния, но чтобы сохранилась форма.
Переложите обжаренные яблоки в миску, а в этом же масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный кольцами лук.
В конце посолите его, добавьте карри и сладкую паприку.
Выложите слоями в небольшую форму для запекания яблоки, печень, луч и на 15 минут поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Блюдо можно подавать горячим, а можно дать ему слегка остыть.