Отличный рецепт запеченной печени с яблоками: приготовьте прямо сегодня

15.07.2023 09:35
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Летом из-за погодных условий аппетит уменьшается, больше хочется пить и налегать на мороженое.

Но есть некоторые блюда, перед которыми устоять будет сложно, и они обладают тонизирующим эффектом.

И речь пойдет не о классической окрошке, а об оригинальном блюде из печени. Блюдо желательно готовить в ранние часы, поскольку будет выделяться большое количество тепла.

Состав

- печень свиная – 600 грамм

- яблоко зеленое – 2 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- лук – 1 штука

- карри – 1 чайная ложка

- перец сладкий – 1 чайная ложка

- мука – 1 стакан

- масло растительное 50 миллилитров.

Остальные виды специй используйте, руководствуясь своими предпочтениями.

Приготовление

Нарежьте печень средними кусочками, отбейте через пищевую пленку, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

В конце жарки посолите, и добавьте перец. Печень переложите в широкую глубокую тарелку.

Нарежьте очищенные от кожуры зеленые яблоки ломтиками и обжарьте их в масле, которое осталось после обжарки печени, до мягкого состояния, но чтобы сохранилась форма.

Переложите обжаренные яблоки в миску, а в этом же масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный кольцами лук.

В конце посолите его, добавьте карри и сладкую паприку.

Выложите слоями в небольшую форму для запекания яблоки, печень, луч и на 15 минут поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Блюдо можно подавать горячим, а можно дать ему слегка остыть.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление