Кетчуп и майонез являются самыми популярными соусами на столе россиян.
Несмотря на то, что томатный соус считается не таким вредным, как майонез, высокое содержание сахара в нем делает приправу вредной для организма.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам другие альтернативы, если вдруг кетчупа дома нет, а вы собирались приготовить блюдо с его добавлением.
Кетчуп является популярной добавкой, подчеркивающей вкус многих блюд. Однако если его вдруг не оказалось в холодильнике — не страшно, ведь можно использовать и альтернативные варианты.
Если говорить про вкус, то грузинский соус сацебели является аналогом кетчупа и готовится на основе томатной пасты.
Кстати, томатная паста также является хорошей альтернативой кетчупу, особенно если вы собираетесь готовить пиццу.
Также неплохой альтернативой является свекольный дип, поскольку этот продукт отличается более натуральным составом и густой текстурой, благодаря чему в него удобно обмакивать продукты, как в кетчуп.