Знаете ли вы, кем были придуманы отбивные? Раньше ковбои, которые пасли стада, подкладывали под седло кусок мяса, чтобы при езде оно отбилось и стало мягким, затем они доставали его и жарили на костре.
С тех пор отбивная стала одним из самых распространённых блюд, занявших своё почётное место среди других продуктов. Чтобы правильно приготовить отбивную, нужно взять крупные куски мяса, свинины, говядины или курятины, и отбить их молотком.
Почти каждая хозяйка знает, как нужно их готовить, но существует очень много вариантов рецептов, по которым можно по-разному пожарить мясо.
Чтобы они были более вкусными, каждый кусок мяса нужно обмакивать в яйцо, а затем в панировочные сухари или муку. Благодаря этому приёму, на нём образуется аппетитная золотистая корочка. Отбивные из говядины получаются не менее вкусными и сочными, чем из свинины.
Не забывайте, что самое главное, это не пересушить мясо, чтобы из него не вытек сок. Они готовятся достаточно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом готовки. Некоторые хозяйки любят иногда допекать мясо в духовке, что так же влияет на вкус, делая его более необычным, но суховатым.
Можно готовить отбивные в кляре, с добавлением овощей, сыра, томатной пасты и различных соусов. Стоит помнить, что самым главным в готовке отбивных является выбор хорошего мяса, оно должно быть свежее и иметь нормальный ровный цвет. Конечно же, самым популярным видом мяса, используемого для отбивных, является свинина. Перед готовкой желательно не мыть его, чтобы на мясе не было лишней жидкости.
Самая нормальная величина для отбивных, это размер ладони, по которой следует ориентироваться. Если мясо влажное, на нём не образуется хрустящая корочка, поэтому перед жаркой нужно обтереть его бумажными полотенцами. Если вы не любите жирное мясо, то можно приготовить отбивные из куриного филе, которые обладают превосходным вкусом.
Перед жаркой свиных отбивных нужно вытянуть все жилки, чтобы они не стягивали мясо, и отбивная получилась более красивой и ровной. Можно приготовить отбивные из куриной грудки, выбрав для них тот соус, который нравится вам больше всего.
Диетическое мясо курицы невероятно полезно для организма, насыщая его полезными микроэлементами и белком. Нужно знать, что не стоит слишком сильно отбивать мясо, оно не должно быть тонким, иначе отбивная получится сухой.
Кляр для отбивных готовить очень легко, достаточно лишь взбить яичный белок, а затем обвалять мясо в панировочных сухарях.
Для жарки лучше всего использовать сковороду с толстым дном, или же можно взять посуду с антипригарным покрытием.
Соблюдая все эти простые правила, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо, которое можно подавать как на праздники, так и в качестве повседневной пищи. Еда, приготовленная в хорошем настроении, непременно порадует вас и ваших гостей.