Порой хочется порадовать себя и близких вкусными и оригинальными десертами, но не всегда есть желание проводить по нескольку часов у плиты.
Однако есть очень хорошие рецепты десертов, которые не требуют использовать духовой шкаф и тратить значительное количество времени.
Сегодня поговорим об оригинальном рецепте мусса на основе сметаны и кофе.
- сметана любой жирности – 400 грамм
- сахар или сахарная пудра – 150 грамм
- желатин быстрорастворимый – 2 чайные ложки
- черный крепкий кофе – 100 миллилитров
- шоколадная стружка – 2 столовых ложки.
Желатин необходимо тщательно перемешать с 50 миллилитрами холодной кипяченой воды, и оставить на некоторое время для набухания.
Затем раствор необходимо подогреть до окончательного растворения желатина и поставьте его остывать.
Приготовленный кофе тоже необходимо остудить, процедить для устранения гущи, затем добавить его в растворенный желатин и перемешать массу до однородности.
В сметану всыпьте сахар (сахарную пудру) и взбейте миксером. В процессе взбивания добавляйте в емкость смесь желатина с кофе.
И после получения однородной массы в конце добавьте в нее шоколадную стружку, и еще все тщательно перемешайте.
Разлейте получившуюся массу по специальным формочкам и поместите в холодильник на 2 часа.
Десерт можно украсить по вашему усмотрению и подавать к столу.