Ошибки, допускаемые при приготовлении плова: об этом не расскажут повара

26.04.2022 20:00
Обновлено: 13.03.2023 20:00

Плов является блюдом, которое часто появляется на столах у людей. Оно сытное, питательное, отличается хорошими вкусовыми качествами.

Многие готовят его по собственным рецептам, кто-то же руководствуется советами опытных поваров. Но и в том, и в другом случаях можно не получить того результата, который ожидался. Понимать, почему так произошло, тот, кто работал над созданием блюда, не будет.

На самом деле плов получается не очень качественным по причине совершения в процессе его приготовления мелких, как может показаться, ошибок. Таковых можно привести несколько.

Некачественный рис

Эта крупа должна быть гладкой. Если на рисовых крупинках будут надломы и трещины, то из них будет выходит крахмал.

А он не позволит приготовить плов, который будет рассыпчатым. Готовый продукт он просто склеит.

Фото: Pixabay

Мало масла

И опять все связано с крахмалом. Масло должно полностью обволакивать рис, чтобы он был идеально ровным и гладким.

Если этого не будет происходить, если какие-то крупинки останутся сухими, то из них станет выходить крахмал. Последствия этого описаны выше.

Посуда узкая

Она должна быть широкой, потому что только при таком раскладе удастся выложить мясо в один слой. А это необходимо сделать, чтобы масло полностью обволакивало и его, экономить при этом.

Желательно, что еще и дно тары было закругленным. Расход масла от этого тоже уменьшится.

Морковь потерта на терку

В плов можно добавлять только тот овощ, который был нарезан ножом. В таком случае его края будут ровными, что важно.

Они не будут размягчаться быстрее, чем середина долек морковки. Плову это придаст не очень красивый вид, превратит его в кашу.

Плов остается по бокам посуды

После приготовления плов необходимо сдвинуть ближе к центру емкости, где он готовился. Следует помнить, что стенки посуды горячие, что после снятия с огня они мгновенно не остывают.

Это значит, что плов может “дойти”, готовиться дольше положенного времени. В результате этого он станет сухим, неприятным на вкус.

Все эти ошибки следует исправлять. В таком случае будет удаваться приготовить плов, который не будет уступать по вкусу тому, который подают в ресторанах.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Некачественный рис
  2. Мало масла
  3. Посуда узкая
  4. Морковь потерта на терку
  5. Плов остается по бокам посуды