Оригинальный рецепт вкусного салата из фасоли

09.04.2023 11:05
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Бобовые культуры используются не только как отдельные гарниры, их можно очень удачно комбинировать при приготовлении различных блюд.

Одним из самых распространенных блюд, где используются бобовые культуры – является салат.

Рассмотрим приготовление салата, с несколькими видами фасоли.

Для блюда вам понадобятся продукты:

- консервированная красная фасоль – 250 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- консервированная белая фасоль – 250 грамм

- замороженная стручковая фасоль – 500 грамм

- перец болгарский – 2 штуки (красный и желтый)

- лук – 2 штуки (красная и белая)

- растительное масло – 100 миллилитров.

Сок лимона, соль, молотый черный перец, уксус и зелень, по вашему вкусу.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в миску и залейте кипятком так, чтобы он был полностью покрыт. Оставьте на 1 минуту, не больше.

Затем откиньте лук на дуршлаг и, слив кипяток, верните в миску.

Сделайте маринад для лука: в 250 миллилитров холодной воды добавьте уксус, сахар, соль и перемешайте.

Залейте маринадом лук так, чтобы он полностью был покрыт, и оставьте мариноваться минимум на час. Затем откиньте его на дуршлаг.

Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде около 5 минут, до ее полной мягкости, а затем переложите в ледяную воду.

Удалив семена, нарежьте болгарские перцы кубиками или соломкой. С красной и белой консервированной фасоли слейте жидкость.

Соедините все приготовленные продукты, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Дайте салату настоятся 25-30 минут и блюдо готово к подаче на стол.