Домашняя выпечка хороша тем, что вы сами можете определиться, какой тип муки вам по душе, сколько будете добавлять сахара и прочих ингредиентов.
А самое главное, нет необходимости использовать загустители, усилители вкуса, и прочую химию, которую используют производители продуктов питания.
Приготовление домашнего печения, ничуть не сложнее, чем приготовление домашних тортов, и времени занимает не так уж и много, особенно когда есть помощник.
- мука овсяная – 2 стакана
- мука пшеничная – 0,5 стакана
- куриные яйца – 1 штука
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 100 грамм
- сметана – 50 миллилитров
- сода – 1 чайная ложка.
Овсяную муку необходимо приготовить самостоятельно, для этого овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или кофемолке.
Яйцо взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов. Растопите сливочное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте и соедините с сахарно-яичной смесью.
Овсяную муку просейте вместе с мукой пшеничной, добавьте соду и влейте в уже приготовленную смесь.
Замесите тесто. Разделите его на небольшие шарики, выложите на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Прижмите каждый шарик рукой или вилкой, для придания печенью интересного узора.
Толщина печенья не должна превышать двух сантиметров, для того чтобы оно равномерно выпеклось.
Выпекать печенье нужно в духовом шкафу разогретом до 190 градусов, в течение 15 минут.
Готовое печенье, рекомендуется обильно посыпать сахарной пудрой, но это уже на ваш вкус.