Оригинальный рецепт салата с мясом кальмара

18.05.2023 08:35
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Блюда с морепродуктами очень полезны для организма, из-за содержания в них уникальных микроэлементов.

К тому же большинство морепродуктов обладают уникальным, ни с чем несравнимым вкусом, а в комбинации с другими продуктами вкус раскрывается с другой стороны.

Кальмар, хоть и является морским обитателем, по вкусу сильно отличается от рыбы.

Для приготовления салата вам потребуются продукты:

- филе кальмара – 400 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 3 штуки

- твердый сыр – 100 грамм

- чеснок – 3 зубчика.

Листья зеленого салата, соль и майонез, а возможно и другие виды соусов, используйте по своему усмотрению.

Яйца отварите и порубите на небольшие кубики.

Полностью размороженные тушки кальмаров тщательно промойте, удалите остатки внутренностей и положите в подсоленную воду на 10 минут.

Затем переложите их в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте крутым кипятком и добавьте чайную ложку соли.

Доведите воду вновь до кипения и варите кальмаров не более двух минут. Затем дайте тушкам остыть и нарежьте их мелкой соломкой.

Сыр необходимо натереть на крупной терке. Чеснок необходимо тщательно размять и пропустить через пресс и затем смешать с майонезом.

Теперь все ингредиенты необходимо смещать, добавить еще майонеза либо другие соусы, по вашему вкусу, и опять все тщательно перемешать.

Теперь берем широкую плоскую тарелку, застилаем ее листьями зеленого салата, выкладываем полученное блюдо и подаем его к столу.