Оригинальный рецепт приготовления яблочного печенья

22.04.2022 10:00
Обновлено: 13.03.2023 10:40

Рецепт простого печенья с яблоками за несколько минут. Хрустящий десерт для детей и взрослых.

Готовится очень просто, а съедается очень быстро. Незаменимое лакомство у занятой хозяйки.

Ингредиенты: 

• 2 яблока, по 100 г каждое;

• 1 яйцо;

• 70 г любого сливочного масла (я предпочитаю жирное – 82,5 %);

Фото: Pixabay

• 30 мл воды;

• 4 г разрыхлителя;

• 250г муки;

• несколько ст л корицы;

• щепотка соли;

• 3 ст л парного молока;

• 5 г ванильного сахара;

• 80 г сахара.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого яблоки нужно почистить, важно срезать кожицу и сердцевину, а затем нарезать фрукт мелкими кубиками.

Перекладываем в отдельную миску, смешиваем кусочки с 20 г сахара и корицей. 

Затем нарезаем 1 часть сливочного масла небольшими кусочками и также кладём в начинку. Ингредиенты перекладываем в сотейник, добавляем воды и выпариваем под крышкой 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Сахар должен карамелизоваться, а яблоки слегка потемнеть.

Готовую начинку отставляем. Настало время заняться тестом. В глубокой миске смешиваем молоко, оставшееся сливочное масло (лучше растопить его в микроволновке или на водяной бане), оставшийся сахар, разрыхлитель, соль, яйцо и ванилин. 

Если вы считаете, что тесто недостаточно сладкое, можно добавить ещё 30 г сахара. Замешиваем тесто и начинаю добавлять муку. Рекомендуется просеивать ее через сито, чтобы в дальнейшем быстрее добиться однородности.

В итоге получается мягкое податливое тесто, которое раскатываем в блин толщиной не более 1 см. Круглой металлической формой (ее можно заменить крышкой из-под банки или сделать из картона) необходимо вырезать множество кругов из теста (должно получиться около 15 штук). В каждую заготовку кладём 1 ст л яблочной начинки. 

Прижимаем края теста, заворачивая начинку по типу сэндвича. Яблочные дольки должны быть видны, но не вываливаться наружу. Такое печенье отправляем готовиться в разогретую духовку на 20 мин. Температуру выставляем 180 градусов.

Печенье можно дополнительно украсить сахаром или сахарной пудрой. Рекомендуется экспериментировать с начинками и также попробовать приготовить этот десерт с ягодами или вареньем. Печенье отлично подходит для перекуса на работе или в школе. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Приготовление