Оригинальный рецепт кабачковых рулетов с морковью

02.05.2023 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Овощные блюда, кроме своего вкуса полезны большим содержанием редчайших витаминов.

Да и вообще, добавлять в свой рацион новые блюда, это всегда интересно, особенно если они не сложны в процессе приготовления.

Предлагаемое блюдо, отличается оригинальным вкусом. В довесок к этому, его очень легко приготовить.

Для этого понадобятся следующие продукты:

- молодые кабачки – 5 штук

Фото: ТУТ НЬЮС

- мука пшеничная – 1 стакан

- морковь – 2 штуки

- чеснок – 5 зубчиков

- сметана или майонез – 3 столовых ложки.

Приправы, соль, зелень и растительное или сливочное масло добавляйте по своему вкусу.

Кабачки тщательно промойте под холодной водой. Удалите жесткие края с двух сторон и как можно тоньше порежьте полосками вдоль.

Сложите полоски в миску и хорошо посолите. Затем каждую полоску обваляйте в муке, обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон.

Готовность вы определите по румяной корочке, и выкладывайте полоски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подготовьте начинку для рулетов. Морковь почистите, и натрите на мелкой терке.

Добавьте измельченный чеснок, добавьте все предпочитаемые виды специй и соль. Внесите майонез или сметану и хорошо перемешайте.

Для начинки может хорошо подойти мелко нарезанный сыр, но не более 200 грамм.

На каждую полоску обжаренного кабачка равномерно выложите начинку и сверните рулетом.

Готовое блюдо подавайте гостям, предварительно посыпав его измельченной свежей зеленью.