Когда-то кешью были экзотикой для наших потребителей.
Расфасованные в маленькие пакетики по баснословным ценам, или продающиеся на вес – сто граммов орехов по цене килограмма колбасы.
Помните? Да, это они, орехи кешью, польза от которых для организма довольно велика.
Эти орехи растут, как ни странно, на деревьях. Бразильскими индейцами эти деревья использовались полностью – от коры до плодов, похожих на красивые красные яблоки. Прячутся орехи кешью, польза от которых будет описана в данной статье, внутри этих плодов.
Покрыты орешки ядовитой пленкой, содержащей сильный яд – кардол, вызывающий серьезные ожоги. Именно поэтому их и продают уже очищенными и поджаренными. Кстати, очищают орехи вручную, ожоги при этом получают даже профессионалы в их очистке.
Ученые утверждают, что орехи кешью, польза от которых вполне обоснована, обладают антибактериальным, антимикробным, антисептическим, тонизирующим и антидезентерийным эффектом.
Эти ядрышки богаты фосфором, железом, кальцием, магнием, йодом, калием, цинком, селеном, марганцем, фолиевой кислотой, также в них высокое содержание витаминов Е, В, К и Н.
Ежедневное их потребление дает организму суточную дозу витаминов и микроэлементов, понижает холестерин, существенно укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы.
Благотворно влияют кешью и на сексуальную активность.
Употребляя орехи кешью, польза которых научно доказана, можно успешно бороться с астмой, псориазом, различными разновидностями анемий и прочими, более серьезными заболеваниями.
Однако, от чрезмерного употребления данного продукта следует воздержаться, так как он может вызвать достаточно сильную аллергическую реакцию.
В кешью очень мало жиров, если сравнивать его с другими орехами и всего 600 калорий, его вполне можно отнести к диетическим продуктам.
По рекомендациям диетологов, употреблять более тридцати граммов этого продукта в сутки не следует.
Очень вкусны эти орехи в салатах, десертах, соусах, как добавка к кондитерским изделиям и блюдам из мяса или рыбы. Они входит в состав множества диет для похудения и лечебных.
Эфирные масла, содержащиеся в ядрах, успешно применяются в косметологических целях в качестве отличного омолаживающего и смягчающего средства, подходящего для любого типа кожи.
Хранить купленные орехи можно в холодильнике или в морозильных камерах, в последнем случае их свойства сохраняются около года.
Орешки, покрытые плесенью или изменившие запах или цвет, есть не рекомендуется, так как они могут вызвать если не отравление, то аллергию. Это же касается и других видов орехов.
Введя это очень полезное лакомство в свой рацион и в ежедневное меню вашей семьи, вы сможете быть уверены, что в организм поступают все необходимые витамины и микроэлементы в достаточном количестве. Ядра кешью – на страже здоровья!
Ранее давали советы о том, как печь пироги, чтобы они не пригорали.