Орехи и ещё 5 продуктов, которые нельзя взбивать в блендере

22.02.2022 02:00
Обновлено: 09.03.2023 03:00

Нам уже трудно представить себе современную жизнь без таких помощников как блендер, мультиварка и им подобных. 

Но сегодня мы хотим остановить своё внимание именно на блендере. 

Вот только есть продукты, которые категорически не рекомендуется взбивать в этом кухонном приборе. Эксперты рассказали о них подробней.

1.    Зелень

В блендере не рекомендуется взбивать зелень комнатной температуры. Если вы хотите добавить в смузи шпинат, укроп, петрушку или что-то ещё, то делать это необходимо только с замороженной зеленью. 

Если она будет комнатной температуры, то потеряет свой цвет и просто превратится в коричневую жижу. Если вы не заморозили предварительно зелень, то необходимо добавить в блендер несколько кусочков льда.

Фото: Pixabay

2.    Брокколи

Все продукты, содержащие клетчатку, в том числе и броколли, необходимо взбивать лучше ручным миксером. 

Если только это вам это нужно не для смузи. Если вы хотите взбить брокколи так, чтобы получился смузи, то для этого понадобится очень мощный блендер. 

3.    Ягоды в замороженном виде

Если вам необходимо приготовить смузи из замороженных ягод, то их нужно предварительно разморозить. Вода обязательно должна стечь.

Если вы просто забросите в чашу ягоды из морозилки, то в результате получится просто комковатое пюре. Кроме того, есть большая вероятность повредить лезвия блендера.  

4.    Орехи

Какао-бобы, орехи и кофейные зерна категорически не рекомендуется взбивать в блендере, если в результате вам нужно продукция в измельченном виде. Это приведёт к тому, что может получиться просто кремообразная смесь. 

Если говорить отдельно об орехах, то они могут сильно затупить лезвия блендера, но это касается тех случаев, если техника не отличается сильной мощностью. Лучше всего измельчить плоды вручную или при помощи мясорубки.

5.    Продукты, которые издают сильный запах

Сюда можно отнести различные соусы, начинки для вторых блюд, фарш и т.д. В их составе может быть лук, чеснок и другие компоненты, которые могут оставлять сильный запах. 

Сам пластик и металл могут быть и не чувствительными к разным стойким запахам, а вот про уплотнители этого точно не скажешь. Именно эти элементы конструкции быстрей всего впитывают разные посторонние запахи. 

Нужно отметить, что их даже специально бытовой химией трудно очистить. Всё, что приходится делать – это просто ждать, что аромат вскоре выветрится.

6.    Большое или маленькое количество жидкости

Даже если это смузи или ещё что-то, то нужно помнить о том, что любая жидкость нуждается в регулировании. 

Если её будет очень мало, то в результате получится комковатая масса. А вот чрезмерное количество жидкости может стать причиной того, что в результате лезвия блендера просто не смогут достать до продуктов, которые нужно перемалывать. 

Будьте аккуратны, если вам нужно перемолоть порошковые смеси. Например, если на жидкость насыпать муку и сразу начать всё взбивать, то в результате вся кухня будет белая и потом её придется очень долго отмывать.

Если вы хотите избежать такой неприятной ситуации, то необходимо добавлять муку постепенно и помешивать её насадкой. Начинать взбивать уже можно только после того, как образовалась однородная масса.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Зелень
  2. 2.    Брокколи
  3. 3.    Ягоды в замороженном виде
  4. 4.    Орехи
  5. 5.    Продукты, которые издают сильный запах
  6. 6.    Большое или маленькое количество жидкости