В разгаре осень, и у вас наверняка завалялась дома тыква.
И если вы умеете печь «Зебру», мы расскажем, как этот опыт объединить с тыквой.
Для приготовления оранжевой «Зебры» вам понадобятся:
Нарежьте тыкву кусочками, запеките в духовке 30-40 минут при 180 °С в фольге, затем раскройте фольгу и запекайте еще 15-20 минут. Измельчите мякоть в блендере, добавьте половину сахара и крахмала, 2 яйца, взбейте еще раз.
Мак залейте водой на 15 минут. В другой емкости смешайте творог с остатками сахара, крахмала и остальными яйцами смешайте вместе с помощью блендера. Слейте воду с мака, добавьте в творог, перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и начинайте добавлять по ложке обеих смесей, как при приготовлении «Зебры». Выкладывайте по ложке творожной и тыквенной массы, пока они не закончатся.
Выпекайте пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 °С.