Диетологи опубликовали Топ-7 самых бесполезных завтраков, которые являются набиванием желудка.
Считается, что среднестатистический завтрак содержит много сахара, который не только стимулирует работу мозга, но превращается в лишние килограммы и угнетает поджелудочную железу.
Чтобы избежать усталости и апатии, вместо прилива энергии после потребленного завтрака, диетологи рекомендуют отказаться от продуктов, неприемлемых для этого времени суток.
Вопреки сложившемуся мнению ни пакетированные, ни натуральные соки не стоит пить натощак, что пришло к нам из США. Магазинный продукт содержит много сахара, а свежевыжатый раздражает стенки желудка, что провоцирует развитие болезней ЖКТ.
Готовые завтраки нагружают организм пустыми калориями, вместо того чтобы питать энергией, т.к. производятся из муки, сахара и консервантов.
Мюсли на столах появились не столько из-за полезных свойств, сколько как дань моде. На самом деле он содержат безумное количество сахара и пустых углеводов, а злаковые проходят такую обработку, что полезных свойств донести потребителю они уже не могут.
Колбаса, сосиски, сардельки, бутерброды и яичница – это действительно вкусно и сытно, но на самом деле такой завтрак увеличивает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Каши быстрого приготовления подобно быстрым завтракам и такому продукту как мюсли, из-за технологической обработки хранят только пустые углеводы.
Йогурты и творожки с добавками и сахаром содержат еще консерванты и пищевые красители.
Модные круассаны и иная магазинная выпечка тоже не приносит пользы из-за животных жиров и углеводов. Такой завтрак неминуемо отразится на фигуре.
Фото: Pixabay