Куриные яйца являются универсальной пищей во многих странах мира.
Их жарят, варят и даже маринуют. Яичный желток и белок используются для приготовления множества блюд и без куриных яиц невозможно себе представить любую выпечку.
Однако в середине прошлого столетия, ряд ученых пытались доказать вредность данного продукта.
Упор делали на то, что в куриных яйцах очень много холестерина и для людей с проблемами с сердцем данный продукт опасен.
Но никто из ученых, так и не смог предоставить внятных доказательств, а вот питательные свойства куриных яиц подтверждены.
При этом холестерин в крови и в еде – это очень разные понятия.
Таким образом, куриные яйца не несут в себе опасности для любой возрастной категории.
В них сконцентрировано множество полезных микроэлементов и практически отсутствуют вредные жиры.
Правда ученые все же нашли зависимость, люди, предпочитающие на завтрак яичницу, в основном едят ее с обжаренным беконом, а вот в беконе уже есть опасные для здоровья жиры.