Омлет – популярное блюдо из яиц, которое готовится быстро и просто. Считается, что любой человек в состоянии просто взбить яйца, смешать их с молоком и пожарить их.
Да, рецепт омлета довольно прост, но все же не стоит забегать вперед. Не у всех и не всегда он получается вкусным.
Можно добиться идеального вкуса этого простого кулинарного изделия. Для этого следует взять на заметку несколько тонкостей его приготовления.
Растительное масло лучше применять при жарке котлет или рыбы. А вот омлет стоит готовить на сливочном масле.
В таком случае вкус его будет нежным. Да и само блюдо не будет казаться жирным, не будет оставлять неприятной тяжести в желудке.
Велик соблазн взбить яйца именно им, потому что это быстро и удобно, но поддаваться ему не стоит. Необходимо изначально отделить белки от желтков, взбить отдельно каждую составляющую яиц, после чего аккуратно смешать их.
Молоко же стоит добавлять в самом конце, аккуратно его вмешивая в состав. В таком случае блюдо получится воздушным.
Вместе него можно попробовать использовать ряженку. На одно яйцо следует добавлять не более одной его столовой ложки.
В такой же пропорции с яйцами можно смешивать сметану или майонез. Вкус привычного блюда станет иным, будет интересным и приятным.
Обязательно нужно хорошо раскалить сковородку перед вливанием на нее приготовленной массы. Огонь не стоит убавлять сразу.
Он должен оставаться сильным до тех пор, пока омлет не начнет подыматься. Только после этого можно сделать огонь медленным, накрыть сковородку крышкой.
Это не только легко сказать, но и сделать просто. Необходимо двигать изделие, слегка приподнимать лопаткой.
В таком случае он всегда будет оставаться золотистым и вкусным. Горелых участков на нем точно не будет появляться.
Все эти простые правила используют продвинутые хозяйки в процессе приготовления омлета. Их следует взять на заметку каждому, кто время от времени делает это блюдо. В таком случае оно всегда будет получаться вкусным.