Оладьи: какие простые способы приготовления их существуют

04.06.2022 05:00
Обновлено: 19.03.2023 03:16

Оладьи - блюдо, которое готовится очень быстро и просто. В его состав входят простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

За это хозяйки и любят эту еду, подают ее на стол тогда, когда внезапно пришли гости, когда готовить на завтрак что-то сложное нет времени. Но вот только надоедают оладьи довольно быстро, ведь они всегда получаются одинаковыми. Данную ситуацию можно исправить.

Есть множество рецептов приготовления оригинальных оладьев. Наиболее простые из них будут приведены далее.

Оладьи из сухарей дрожжевые

Чтобы их приготовить, потребуется взять 200 граммов толченых сухарей, 1,5 стакана горячего молока, 40 граммов сахара, 1 яйцо, 30 граммов дрожжей и соль по вкусу.

Сухари необходимо залить горячим молоком и дать им постоять. Далее в них добавляются сахар, соль, яйцо и дрожжи. Все оставляется для брожения на 3 часа.

Фото: Pixabay

Если есть желание, в то в тесто можно добавить и небольшое количество изюма. Готовую массу останется только выкладывать ложкой на сковородку, обжаривать полученные оладьи с двух сторон.

Морковно-яблочные оладьи

Для их приготовления потребуется взять 500 граммов моркови, такое же количество яблок, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 граммов растительного масла, соль по вкусу.

Яблоки и морковь необходимо вымыть, очистить от кожуры, после чего натереть на терке. В данным продуктам добавляются яйцо, мука, соль. Все перемешивается, за счет чего получается тесто.

Из него уже следует лепить оладьи и жарить их на раскаленной сковороде.

Оладьи из кабачков и яблок

Необходимо взять 250 граммов яблок, столько же кабачков, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 граммов растительного масла, соль по вкусу.

Яблоки и кабаки необходим помыть, очистить, а также вынуть из них семечки. Далее эти продукты натираются на терке, после чего отжимаются, чтобы сок из них удалился. К полученной массе добавляются мука, яйца, соль, все тщательно перемешивается.

Далее остается только вылепить оладьи и пожарить на сковороде.

По приведенным рецептам оладьи получаются очень вкусные и необычные. Приготовить их необходимо попробовать всем, чтобы суметь оценить.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Оладьи из сухарей дрожжевые
  2. Морковно-яблочные оладьи
  3. Оладьи из кабачков и яблок