Полезные и питательные салаты из огурцов и куриного мяса, с добавлением самых разных компонентов, давно уже обосновались не только в диетическом меню, но и в повседневном рационе.
В этом нет ничего удивительного, т. к. такие блюда получаются необыкновенно вкусными, легкими и полезными, а также малокалорийными.
Так, из огурцов, вареного или запеченного куриного мяса, а также самого мягкого авокадо можно приготовить легкий, вкусный и гармоничный салат с освежающим вкусом.
По желанию куриное филе для этого огуречного салата можно приготовить в мультиварке или на сковороде без масла, в этом случае блюдо получится менее калорийным.
В заправку для этого диетического салата рекомендуется добавить базилик, петрушку или какие-то другие пряные травы, в этом случае огуречный салат получится более аппетитным и необыкновенно ароматным.
- охлажденный йогурт греческий (160 мл);
- свежий укроп измельченный (40 г);
- мягкое авокадо крупное (1 шт.);
- зеленый базилик свежий (25 г);
- филе куриное (560 г);
- дижонская горчица с зернами (30 мл);
- грунтовые огурцы (560 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- небольшой зубчик чесночный (1 шт.);
- смесь специй для курицы (7 г);
- сок лимона свежевыжатый (40 мл).
Авокадо промыть теплой водой и почистить, затем нарезать кубиками, предварительно удалив косточку, поместить в большой салатник.
Для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее нужно сбрызнуть цитрусовым соком, затем промыть филе и поместить его в кастрюлю с кипящей водой, насыпать смесь специй и добавить по вкусу соль.
Варить филе в кипящей воде со специями в течение 30 минут, затем откинуть готовое куриное мясо на сито и подсушить, нарезать небольшими брусками и добавить к авокадо.
Промыть небольшие огурцы и удалить у них кончики, затем плоды нарезать тонкими полукружьями и соединить с остальными компонентами.
В небольшую посуду отправить йогурт, затем добавить горчицу, насыпать по вкусу соль и слегка взбить компоненты блендером.
Почистить и нарезать любыми кусочками чеснок, промыть листья базилика, переложить эти компоненты в посуду с йогуртом, еще раз взбить, перелить готовую пикантную заправку в салатник и несколько минут перемешивать салат.
Накрыть огуречный салат с куриным мясом и авокадо пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут, затем посыпать укропом и подавать на ужин.