Огуречная закуска с тунцом, которая покорит ваших гостей: готовится всего за 20 минут

14.04.2023 15:01

Эта быстрая в приготовлении и освежающая закуска хорошо утолит голод, но не приведет к тяжести в животе.

Она очень легкая и полезная, а потому подойдет тем, кто правильно питается.

  • 2 свежих огурца;
  • 1 банка законсервированного тунца;
  • 2 столовых ложки кукурузы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Вымойте и нарежьте огурцы на нетонкие кружочки (5-7 миллиметров будет достаточно).

Откройте банку с тунцом и вылейте из нее жидкость. Переложите рыбу в глубокую миску, удалите кости (не все продавцы кладут только филе) и с помощью столовой вилки разомните консервы. Добавьте молотый перец и соль, затем все хорошенько перемешайте.

Выложите рыбную массу на огуречные кружочки. Наверх положите кукурузу в достаточном для вас количестве.

Фото: ТУТ НЬЮС

При желании можно сделать вкус закуски более нежным. Для этого перед выкладыванием пасты из тунца намажьте огурцы сливочным сыром, который обычно используют для суши.

На приготовление блюда у вас уйдет не более 20 минут. Делайте его непосредственно перед приходом гостей, поскольку при длительном хранении разрезанные огурцы завянут.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса