Один ингредиент, которого всегда не хватает для идеального вкуса бульона: раскрыли повара

12.06.2023 08:38

Вероятно, многие слышали о различных ингредиентах, которые призваны улучшить вкус бульона.

Однако есть один ингредиент, добавление которого сделает вкус вашего бульона в разы насыщенней.

Превратить бульон в настоящий шедевр поможет один ингредиент, трюк с которым окажется выгодным и полезным.

Что нужно класть в бульон

В процессе подготовки ингредиентов курицу нужно отделить от кости, а затем слегка обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки.

Мясо и обжаренные косточки закладывают в кастрюлю, и после этого можно приступать к готовке.

Фото: ТУТ НЬЮС

Как правильно варить бульон

При варке бульона, чтобы сохранить его вкус и прозрачность, учитывайте следующее соотношение главных ингредиентов:

  • на 1 литр бульона добавляют до 50 г обжаренных косточек.

Кладите курицу в холодную воду, как и косточки, и варите бульон привычным способом, вкус которого действительно окажется ярким и насыщенным.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что нужно класть в бульон
  2. Как правильно варить бульон