Облепиха – полезная ягода, которую употреблять рекомендуется всем. Она содержит много питательных веществ, которые поступать должны в организм каждого.
Многие с удовольствием употребляли бы ягоду, но не делают этого. Проблема в том, что по вкусу она очень кислая, есть ее просто так не представляется возможным. Но выход из такой ситуации найти можно.
Из облепихи можно готовить блюда, которым она будет придавать восхитительный вкус. Бабушки поделились несколькими рецептами таковых.
Чтобы приготовить это лакомство, потребуется взять 2 яйца, 100 граммов сахара, 1 щепотку соли, 100 мл растительного масла, 180 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки молотой корицы, 150 граммов облепихи, 1 кусочек сливочного масла, 3 яблока.
Яйца следует взбить с солью и сахаром, добавить к ним растительное масло, после чего вновь все перемешать. Далее нужно просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и ввести постепенно в яичную массу. Половину ягод нужно добавить в тесто, насыпать в него корицы.
Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом, посыпать слегка мукой, после чего вылить туда тесто. Яблоки следует очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевины. На фруктах следует сделать нарезы, после чего разместить ими кверху яблоки на тесте.
Далее пирог посыпается остатками облепихи, небольшим количеством сахара. Выпекать его необходимо на протяжении 40 минут при 180 градусах.
Для его приготовления потребуется взять 1 луковицу, 1 столовую ложку сливочного масла, 25 граммов коричневого сахара, 70 граммов облепихи, 2 чайные ложки зерненной горчицы, 1 щепотку соли, 140 мл воды.
Лук следует порубить мелко, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачности. Далее в соус нужно добавить сахар и облепиху, после чего сделать огонь минимальным и потушить массу на нем.
Когда сахар полностью раствориться, добавить нужно горчицу, соль и воду, взбить все блендером. Подавать соус нужно горячим.
Облепиха буквально создана для этих блюд. Они получаются просто великолепными только за счет ее наличия в них.