Нюансы, которые необходимо знать, когда вы тушите продукты

02.05.2021 20:00
Обновлено: 19.02.2023 19:48

Продукты в тушёном виде вкусные и полезные. Благодаря такому способу термической обработки можно сохранить все полезные свойства ингредиентов. 

Но, только чтобы всё сделать правильно, необходимо знать определённые нюансы. Именно о них мы вам сегодня и расскажем.

Если говорить в целом, то способов приготовления еды не так-то и много. Ежедневно мы, как правило, мы запекаем, жарим, варим, парим и тушим продукты. Рассмотрим основные секреты тушения разных продуктов.

Прежде всего, необходимо сказать, что это такое. Тушение – это один из способов термической обработки. Чтобы его произвести, необходимо сложить овощи или другие ингредиенты в одну ёмкость и добавив немного воды, поставить на медленный огонь. 

Как вы понимаете, что та часть продуктов, которая в воде, подвергается варке, а продукты сверху готовятся при помощи пара. Необходимо понимать, что абсолютно точных пропорций нет даже в рецептах. Бульон или воду нужно добавлять в зависимости от того, какой именно вы готовите продукт. 

Фото: Pixabay

Стандартный способ тушения продуктов

Разновидностей тушения продуктов есть несколько, сегодня мы остановимся конкретно на классическом способе. Такая технология считается самой простой. Необходимо нарезать все продукты, кто-то может их ещё обжаривать, а потом залить водой и поставить тушить. Делать это необходимо до того момента, пока все ингредиенты не будут мягкими. 

Примерно раз в три минуты нужно открывать крышку и перемешивать все продукты. Это необходимо для того, чтобы ничего не пригорело. В результате тушения обязуется соус. Его можно легко регулировать. Для этого просто необходимо добавлять жидкость, а потом делать огонь больше, чтобы она испарилась. 

Если вы любите густую подливу, то желательно в самом конце готовки добавить небольшое количество муки. 

Какие именно продукты рекомендуется тушить?

Может вы сейчас удивитесь, но подвергать именно такой термической обработке можно практически все продукты. Благодаря этому способу приготовления можно спасти слишком жёсткое мясо. Если рыба оказалась нежной и во время жарки прилипла к сковороде так, что теперь выглядит не самым лучшим образом, то тушение поможет спасти блюдо и сделать его привлекательным. 

Чтобы приготовить вкусный и необычный десерт, попробуйте тушить фрукты в вине. Результат вас приятно удивит. В кулинарии есть так много необычных и вкусных сочетаний. Вы просто обязаны их попробовать. Нужно экспериментировать, а не постоянно вводить в свой рацион однообразные блюда.  

Секрет тушения

Даже опытные повара рекомендуют перед тем, как отправить всё тушиться, немного, обжарить ингредиенты. Это помогает сделать вкус интересным и лёгким. Если вы хотите тушить овощи вместе с мясом, то в кастрюлю лучше всего добавлять ингредиенты поэтапно. 

Раскроем ещё один маленький секрет, после тушения на дне кастрюли можно увидеть шкварки. Их необходимо обязательно добавить к блюду. Это сделает вкус более насыщенным. 

Желательно, чтобы процесс тушения происходил на медленном огне, а для вкуса можно добавить лавровый лист и ароматные специи. 

 


Содержание
  1. Стандартный способ тушения продуктов
  2. Какие именно продукты рекомендуется тушить?
  3. Секрет тушения