Нам уже трудно представить свою жизнь без мелкой бытовой техники, которая стала для человека незаменимым помощником во всём.
Сегодня мы хотим поговорить о блендере, который упрощает работу хозяек. Но, всё-таки это техника, которая оснащена хрупким механизмом. Так, какие продукты нежелательно в нём перебивать?
Зелень богата клетчаткой и металлические ножи очень быстро могут превратить её в кашицу. Если вы хотите сохранить красивый сочный цвет, то профессиональнее шеф-повара рекомендуют перед тем, как погрузить зелень в блендер, отправить её в морозильную камеру примерно на 10 минут.
Сюда можно отнести сельдерей, жёсткую салатную зелень, а также цветную капусту. Даже если ваш блендер современный и очень мощный, лучше не рисковать. Да, на первый раз он может справиться с волокнами, но снимать остатки с ножей вы будете очень долго.
Ножи блендера отлично могут справиться со свежей мякотью фруктов и некоторых овощей, но в замороженном виде это сделать не так-то и просто. Даже если от одного раза лезвия не сломаются, то сильно затупятся, а пластик или стекло может даже треснуть. Перед тем, как перемалывать замороженное овощи или фрукты, рекомендуется за 40 минут до этого достать их из морозильной камеры.
Если вам необходимо измельчить очень твёрдые продукты, то для этого лучше использовать хорошую кофемолку. Её ножи будут более мощными, чем у блендера.
Сюда относятся чеснок, лук или горький перец. Насыщенный аромат этих продуктов очень легко и быстро впитывается в резиновый уплотнитель. Может вы когда-то замечали, что после сырого чеснока чаша ещё пахнет дня два, а то и больше. Мало кому придётся по вкусу утренний коктейль с клубникой, который будет издавать запах чеснока.
Если вы работаете со слишком твёрдыми продуктами, то рекомендуется добавлять в блендер немного водички. Только делать это необходимо очень аккуратно, чтобы вода не выплеснулась. Также важно соблюдать пропорции. Если жидкости будет очень мало, то блендер может нарубить продукты комками. Большое количество воды приведёт к тому, что ножи даже не соприкоснутся с продуктами.
Но тут и так всё понятно, вот только неопытные повара совершают эту ошибку. Перед тем, как вы собрались измельчить мясо или рыбу, необходимо точно убедиться в том, что эти продукты без костей.
Не стоит перемалывать мясо в блендере из-за того, что оно полностью теряет свой изначальный вкус. Такой вариант идеально подходит только малышам. Если в вашей семье есть младенец, то блендер станет идеальным вариантом для приготовления пищи малышу. Вот только если вы хотите, чтобы котлетки поучились сочными и вкусными, то лучше всего воспользоваться мясорубкой.
Если ваш блендер не отличается высокой мощностью, то никогда не пробуйте перемолоть в нём вяленые помидоры. Их кожица очень грубая и легко прилипает к лезвиям, которые отмыть потом будет очень непросто.
Фото: Pixabay